Нежнейший чизкейк с клюквой и сливочным соусом
Пошаговый рецепт приготовления легкого и невероятно вкусного десерта из творога, фруктов и песочной основы. Он получится ярким и станет истинным украшением праздничного стола!
Поделимся с вами рецептом вкусного праздничного десерта. Он получается легким и в то же время сытным. Такой чизкейк (торт с творогом) могут позволить себе даже худеющие дамы – в нем нет ни грамма муки! Ну а новогодний стол будет очень красивым с таким лакомством!
Кстати: для приготовления чизкейка использовалось плитка белого шоколада, но он получится в меру сладким. Плюс клюква даст кислинку. Если вы любите более сладкую выпечку, положите сахара не 60 грамм (как в рецепте), а 100.
Ингредиенты
- 1 кг обезжиренного творога;
- 150 грамм жирных сливок;
- 100 грамм растопленного белого шоколада;
- 6 яиц;
- 60 грамм сахарной пудры (можете добавить 100 грамм, чизкейк получится слаще);
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм клюквы (сушеной или замороженой).
Для украшения:
- 250 грамм свежей клюквы;
- 100 грамм белого шоколада;
- 100 мл жирных сливок.
Для песочной основы:
- 150 грамм песочного печенья;
- 50 грамм сливочного масла;
Рецепт
1. Готовим песочную основу. Смешиваем в чаше блендера печенье и масло, измельчаем. Масса станет влажной. Аккуратно выкладываем ее на дно съемной формы, хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку на 10 минут (200 градусов).
2. Растопленный шоколад (100 грамм) смешиваем со сливками, творогом и взбиваем миксером. Далее смешиваем все ингредиенты. Клюкву добавляем в самом конце и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. После того, как песочная основа остынет – выкладываем нашу сырную массу и отправляем в духовку на 15 минут (200 градусов). По истечении этого времени выключите духовку и дайте пирогу медленно остыть. Не раньше, чем через 30 минут – достаньте чизкейк из духовки и аккуратно отделите от формы. Ставим остывший десерт в холодильник на ночь.
4. Растопим белый шоколад и смешаем его со сливками. Поливаем остывшим кремом чизкейк и украшаем клюквой. По-желанию можете присыпать сахарной пудрой, но, как по мне, и так очень красиво и празднично!