Имбирный кекс с орешками и цукатами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Имбирный кекс с орешками и цукатами

Классический Рождественский кекс приготовленный по всем правилам.

Если вы встречаете Рождество по всем правилам, то среди угощений на праздничном столе должна быть сладкая выпечка. Традиционно это пирог со сладкой начинкой либо нежный кекс с разными вкусными наполнителями – это может быть изюм или вяленая клюква, яблоки. Предлагаем испечь рождественский имбирный кекс с цукатами и орехами – вид и вкус этой выпечки создаст отличное настроение всей семье!

Имбирный кекс с орешками и цукатами
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 5049, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

• 1 стак. сахарного песка;

• 80 гр сливочн. масла;

• 3 свежих яйца;

• 1 чайн. лож. разрыхлителя;

• 2 стак. пшеничн. муки высшего/с;

• 1,5-2 см кусочек свежего имбиря;

• по 2 стол. лож. цукатов и очищенных орехов на выбор: миндаль, грецкие или фундук.

Для глазури:

• 1 стак. сахарной пудры;

• 1,5 чайн. лож. лимонного свежеотжатого сока;

• 1 свежий яичный белок.

Рецепт

1. Очистите помытый имбирь от кожуры и натрите кусочек пряности на мелкой стороне терки.

2. Яйца и сахар отправьте в пиалу и венчиком взбейте в течение 7-8 минут до образования белой пены. Введите в нее тертый имбирь и снова взбейте.

3. Масло выложите в сотейник и растопите. Дайте постоять 10 мин, после чего переправьте в яично-имбирную смесь.

4. Просейте поочередно муку и разрыхлитель в одну емкость. Соедините со взбитой яично-масляно-имбирной смесью и лопаткой размешайте до однородности.

5. Ядра орехов порубите и вместе с цукатами (крупные порежьте) добавьте в тесто. Замесите окончательный его вариант и переправьте в круглую форму для выпечки кекса, предварительно обработанную изнутри растопленным маслом.

6. Форму с тестом поместите в работающую духовку (180 град. температура) и пеките 50-60 мин, а пропеченность проверяйте деревянной шпажкой. Если на ней не будет прилипших комочков теста, значит, угощение готово.

7. Достаньте форму с готовым кексом. Сделайте глазурь: сначала сырой белок и лимонный сок взбейте венчиком и затем постепенно, не прекращая работать венчиком, прибавьте сахарную пудру.

8. Когда имбирный кекс остынет, переложите на блюдо и полейте его глазурью, а сверху украсьте целыми орешками и разноцветными цукатами.

Источник фото: Pexels
x