Перепелиные яйца по-шотландски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Перепелиные яйца по-шотландски

Такая оригинальная закуска одинаково прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного меню.

В предложенном варианте знаменитого британского блюда используются перепелиные яйца. Они намного меньше куриных, потому смотрятся намного аккуратнее. Есть такие мясные шарики в хрустящей панировке – одно удовольствие!

Перепелиные яйца по-шотландски
Кухня: Европейская, закуска, калории: 683, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• Яйца (перепелиные) 12 шт.

• Фарш из свиного мяса 300 граммов

• Молотый перец и соль

• Тимьян сушеный пару веточек

• Яйцо куриное одно

• Сухари (панировочные) 100 граммов

• Масло (подсолнечное рафинированное)

Рецепт

1. Яйца отварить в кипящей воде: положить в столовую ложку и опустить в кипяток на две мин. Важно не переварить, желток должен быть жидким.

2. Сразу отправить яйца остывать в холодной воде. После полного охлаждения очистить от скорлупы.

3. Фарш подперчить, присолить, добавить тимьян. Хорошенько перемешать, отбить о поверхность стола, чтобы фарш стал пластичным и однородным.

4. Разделить на равные части (примерно 12 штук). Раскатать комочки между двумя слоями пленки.

5. Каждое яйцо выложить на кусочек фарша, закатать в мясо. Сформировать одинаковые шарики. Слой мясного фарша должен быть тонким, ровным.

6. Взбить куриное яйцо. Запанировать каждый шарик в яйце и сухарях.

7. Налить масло в сотейник (сковородку) на 5 см, разогреть до 120 град.

8. Выкладывать в масло подготовленные шарики небольшими порциями. Готовить до того момента, пока не станут румяными.

9. Шумовкой выложить на полотенце (бумажное) для того, чтобы убрать лишний жир.

10. Сложить шарики в жаропрочную форму, отправить в духовку (180 град.). Готовить пять минут.

Источник фото: freepik
x