Перепелиные яйца по-шотландски
Такая оригинальная закуска одинаково прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного меню.
В предложенном варианте знаменитого британского блюда используются перепелиные яйца. Они намного меньше куриных, потому смотрятся намного аккуратнее. Есть такие мясные шарики в хрустящей панировке – одно удовольствие!
Ингредиенты
• Яйца (перепелиные) 12 шт.
• Фарш из свиного мяса 300 граммов
• Молотый перец и соль
• Тимьян сушеный пару веточек
• Яйцо куриное одно
• Сухари (панировочные) 100 граммов
• Масло (подсолнечное рафинированное)
Рецепт
1. Яйца отварить в кипящей воде: положить в столовую ложку и опустить в кипяток на две мин. Важно не переварить, желток должен быть жидким.
2. Сразу отправить яйца остывать в холодной воде. После полного охлаждения очистить от скорлупы.
3. Фарш подперчить, присолить, добавить тимьян. Хорошенько перемешать, отбить о поверхность стола, чтобы фарш стал пластичным и однородным.
4. Разделить на равные части (примерно 12 штук). Раскатать комочки между двумя слоями пленки.
5. Каждое яйцо выложить на кусочек фарша, закатать в мясо. Сформировать одинаковые шарики. Слой мясного фарша должен быть тонким, ровным.
6. Взбить куриное яйцо. Запанировать каждый шарик в яйце и сухарях.
7. Налить масло в сотейник (сковородку) на 5 см, разогреть до 120 град.
8. Выкладывать в масло подготовленные шарики небольшими порциями. Готовить до того момента, пока не станут румяными.
9. Шумовкой выложить на полотенце (бумажное) для того, чтобы убрать лишний жир.
10. Сложить шарики в жаропрочную форму, отправить в духовку (180 град.). Готовить пять минут.