Свинина для праздничного стола - Inc News
, автор: Быстрова А.

Свинина для праздничного стола

Какой праздник в нашей стране обходится без блюд, приготовленных из свинины? Что может быть вкуснее буженины, запеченной рульки или котлеток на косточке?

Попробуйте новый рецепт свиного ошейка, замаринованного в соевом соусе и запеченного до румяной корочки в мультиварке. Подавать такое блюдо можно горячим и холодным.

Свинина для праздничного стола
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 2660, время приготовления: 04:50

Ингредиенты

• Свиной ошеек 1кг

• Горчица (французская) две стол. лож.

• Чайная лож. карри

• Перец горошек

• Соль две чайн. лож.

• Соевый соус (две стол. лож.)

Рецепт

1. Мясо хорошо промыть, обсушить насухо. Нанести на поверхность маринад из перца, соли, карри, горчицы. Дополнить соевым соусом.

2. Ошеек положить в емкость, закрыть пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь (от 3 до 9 часов).

3. Выложить мясо в кулинарный пакет (для запекания), сделать проколы при помощи деревянной зубочистки по верху.

4. Налить в чашу 0.8л воды, выложить в нее пакет. Поставить режим выпечки. Готовить примерно полтора часа.

5. Вынуть мясо из мультиварки. Обжарить со всех сторон (по две минуты) с добавлением масла, выбрав режим «жарка».

Источник фото: freepik
x