Свинина для праздничного стола
Какой праздник в нашей стране обходится без блюд, приготовленных из свинины? Что может быть вкуснее буженины, запеченной рульки или котлеток на косточке?
Попробуйте новый рецепт свиного ошейка, замаринованного в соевом соусе и запеченного до румяной корочки в мультиварке. Подавать такое блюдо можно горячим и холодным.
Ингредиенты
• Свиной ошеек 1кг
• Горчица (французская) две стол. лож.
• Чайная лож. карри
• Перец горошек
• Соль две чайн. лож.
• Соевый соус (две стол. лож.)
Рецепт
1. Мясо хорошо промыть, обсушить насухо. Нанести на поверхность маринад из перца, соли, карри, горчицы. Дополнить соевым соусом.
2. Ошеек положить в емкость, закрыть пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь (от 3 до 9 часов).
3. Выложить мясо в кулинарный пакет (для запекания), сделать проколы при помощи деревянной зубочистки по верху.
4. Налить в чашу 0.8л воды, выложить в нее пакет. Поставить режим выпечки. Готовить примерно полтора часа.
5. Вынуть мясо из мультиварки. Обжарить со всех сторон (по две минуты) с добавлением масла, выбрав режим «жарка».