Говядина «Веллингтон» с фаршем - Inc News
, автор: Быстрова А.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Упрощённая версия рецепта говядины «Веллингтон» с фаршем и слоеным тестом.

Говядина «Веллингтон» - дорогое праздничное блюдо, рецепт которого придумал известный кулинар Гордон Рамзи. Обычно его готовят из вырезки, которую запекают в тесте крупным куском. Но результат не будет хуже, если рецепт немного упростить и приготовить веллингтон с фаршем.

Говядина «Веллингтон» с фаршем
Кухня: Американская, ужин, калории: 1375, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• Фарш (говяжий) 0.4кг

• Тесто слоеное (готовое) 0.5 кг

• Грибы 0.2кг

• Соус (томатный) 100 гр.

• Четыре куриных яйца

• Три средних луковицы

• Три зубка чеснока (среднего размера)

• Зелень (петрушка и т.п.)

• Масло (растительное)

Рецепт

1. К подготовленному фаршу добавить мелко нарубленный лук, а также два зубка чеснока, измельченную зелень. Вбить три яйца, вымешать до состояния однородности. Выложить полученную массу в жаропрочную форму. Выпекать 20 мин., жар в духовке – 180 град.

2. Очищенные и нарубленные мелко грибы поджарить на масле с добавлением зубка чеснока до полного испарения воды.

3. Готовое тесто (слоеное) использовать, согласно инструкции на упаковке. На раскатанные пласт выложить фарш, сформированный в виде буханки, обжаренные охлажденные грибы. Полить помидорным соусом.

4. Свернуть в виде рулета, смазать кисточкой со взбитым яйцом. По верху выполнить аккуратные разрезы. Выпекать примерно 40 мин., температура – 180 град.

Источник фото: freepik
x