Фаршированная курица
25 декабря 2020 00:11

Фаршированная курица

Рецепт фаршированной курочки с пикантными колбасками и фасолью.

Этот замечательный рецепт для праздничного застолья непременно понравится вам своей простотой. Сочная курочка, фаршированная охотничьими колбасками, фасолью, с соусом, приготовленным на основе вина, пряных трав и вяленых томатов, непременно вызовет восторг у всех присутствующих. Такое блюдо явно достойно того, чтобы стать главным на новогоднем столе.

праздничный стол
Кухня: Европейская
Фаршированная курица
Калории: 3300
Время приготовления: 03:05

Ингредиенты

• Куриная тушка на 2кг

• Колбаски охотничьи 0.2кг

• Фасоль (консервированная) 800гр.

• Томаты (вяленые, в масле) баночка 200гр.

• Луковица средняя

• Чеснок два зубка

• Лимон один

• Тимьян (пучок)

• Паприка чайн. лож.

• Масло (оливковое) 4-5 стол. лож.

• Перец, соль, специи (по вкусу)

• Вино (белое) 400мл

• Стакан воды

Рецепт

1. Взять сковороду большого размера. Налить масло в небольшом количестве, добавить нарезанные колбаски. Жарить три мин., после чего вбросить нарезанный мелко лук, продолжать тушить, пока лук не будет мягким.

2. Мелко нарезать дольки чеснока, добавить их в сковороду, поджарить несколько минут.

3. Приправить листочками тимьяна, доложить фасоль из банки, подперчить и посолить. Смешать все ингредиенты, тушить две мин.

4. Доложить в сковороду томаты вяленые, а также влить 2 стол. лож. масла из баночки с помидорами. Смешать и сразу же убрать с огня.

5. Куриную тушку со всех сторон натереть солью и посыпать перцем. Начинить смесью со сковородки. Открытое отверстие в брюшке заложить лимоном. Сверху курочку также обмазать маслом с паприкой.

6. В устойчивую к жару форму залить вино, добавить специи. Выложить тушку и остаток тимьяна. Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку на запекание в течение 60 мин. Температура – 180 град.

7. По окончании указанного времени полить соком, который образовался в форме. Снова запекать в течение получаса при 200 град. Готовое мясо должно иметь золотистую корку.

8. Остудить 15 мин. Убрать лимон, выдавить из него сок в форму. Соус вылить в сито. Курицу нарезать порционно, предварительно удалив начинку. Перед подачей на стол полить готовое блюдо соусом.

Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Простой рецепт домашних заготовок стручковой фасоли.
21.06.2021
Рецепты
Куриные стрипсы в духовке
Куриные стрипсы в духовке
Очень простой рецепт приготовления куриных палочек-стрипсов в сырной панировке. После запекания хрустящая корочка оберегает сочное филе от пересыхания.
19.06.2021
Рецепты
Крылышки Баффало в мультиварке
Крылышки Баффало в мультиварке
Быстрый рецепт приготовления очень аппетитных острых куриных крылышек, покрытых хрустящей корочкой и пропитанных оригинальным соусом. При подаче кусочки обмакиваются в сметанно-сырный соус.
19.06.2021
Рецепты
Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Простой рецепт хлеба для правильного питания и похудения.
09.06.2021
Рецепты
Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Пошаговый рецепт приготовления пикантного шашлыка из куриных ножек
09.06.2021
Рецепты
Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Пошаговый рецепт с секретами по приготовлению ароматного и рассыпчатого плова с бараниной.
03.06.2021
Рецепты
Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Когда в гости напрашивается строгая свекровь, сразу готовлю для нее легендарные котлеты по-киевски
03.06.2021
Рецепты
Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Простой рецепт приготовления быстрого домашнего бургера с тунцом.
27.05.2021
Рецепты
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Простой рецепт приготовления говяжьей печени с яблоками в духовке.
15.05.2021
Рецепты
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты