Фаршированная курица - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фаршированная курица

Рецепт фаршированной курочки с пикантными колбасками и фасолью.

Этот замечательный рецепт для праздничного застолья непременно понравится вам своей простотой. Сочная курочка, фаршированная охотничьими колбасками, фасолью, с соусом, приготовленным на основе вина, пряных трав и вяленых томатов, непременно вызовет восторг у всех присутствующих. Такое блюдо явно достойно того, чтобы стать главным на новогоднем столе.

Фаршированная курица
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 3300, время приготовления: 03:05

Ингредиенты

• Куриная тушка на 2кг

• Колбаски охотничьи 0.2кг

• Фасоль (консервированная) 800гр.

• Томаты (вяленые, в масле) баночка 200гр.

• Луковица средняя

• Чеснок два зубка

• Лимон один

• Тимьян (пучок)

• Паприка чайн. лож.

• Масло (оливковое) 4-5 стол. лож.

• Перец, соль, специи (по вкусу)

• Вино (белое) 400мл

• Стакан воды

Рецепт

1. Взять сковороду большого размера. Налить масло в небольшом количестве, добавить нарезанные колбаски. Жарить три мин., после чего вбросить нарезанный мелко лук, продолжать тушить, пока лук не будет мягким.

2. Мелко нарезать дольки чеснока, добавить их в сковороду, поджарить несколько минут.

3. Приправить листочками тимьяна, доложить фасоль из банки, подперчить и посолить. Смешать все ингредиенты, тушить две мин.

4. Доложить в сковороду томаты вяленые, а также влить 2 стол. лож. масла из баночки с помидорами. Смешать и сразу же убрать с огня.

5. Куриную тушку со всех сторон натереть солью и посыпать перцем. Начинить смесью со сковородки. Открытое отверстие в брюшке заложить лимоном. Сверху курочку также обмазать маслом с паприкой.

6. В устойчивую к жару форму залить вино, добавить специи. Выложить тушку и остаток тимьяна. Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку на запекание в течение 60 мин. Температура – 180 град.

7. По окончании указанного времени полить соком, который образовался в форме. Снова запекать в течение получаса при 200 град. Готовое мясо должно иметь золотистую корку.

8. Остудить 15 мин. Убрать лимон, выдавить из него сок в форму. Соус вылить в сито. Курицу нарезать порционно, предварительно удалив начинку. Перед подачей на стол полить готовое блюдо соусом.

Источник фото: freepik
x