Сибас, запеченный с травами и лимоном, – как в ресторане - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сибас, запеченный с травами и лимоном, – как в ресторане

Простой рецепт запеченного сибаса в духовом шкафу.

Хотите побаловать любимых домочадцев вкусной рыбкой по ресторанному рецепту? Сибас с травами и лимоном у вас получится сочным и ароматным – не хуже, чем у заправского шеф-повара. По этому же рецепту вы можете готовить судака, форель, карпа, камбалу. Изысканно и вкусно!

Сибас, запеченный с травами и лимоном, – как в ресторане
Кухня: Европейская, ужин, калории: 676, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• сибас крупный (1-1,2 кг) – 1 шт;

• чеснок – 1 голов;

• розмарин свеж. – 1 пучок;

• тимьян – 0,5 пучка;

• лавровый лист – 2 шт;

• крупномолотая соль морская (кулинарная);

• 1 крупный лимон.

Рецепт

1. Помойте и обсушите розмарин и тимьян. Отделите половину зелени и постелите в форму для запекания. Сверху положите головку чеснока, предварительно помытую и разрезанную поперек на несколько частей.

2. Сибаса почистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте в холодной воде и промокните рыбу бумажной салфеткой.

3. Выложите сибаса сверху на душистые травы. Обильно посолите морской солью, по желанию поперчите. Помытый лимон пошинкуйте полукружками.

4. Сделайте несколько надрезов на коже, в которые вставьте полукружки лимона. А оставшийся лимон отложите на тарелочку – понадобится для подачи.

5. Прикройте сибаса оставшейся порцией травок, накройте листом кулинарного пергамента и запекайте при 180 градусах во включенной заблаговременно духовке. Через 25-30 минут сочная рыбка будет готова!

6. Выложите на блюдо, удалите верхнюю зелень, украсьте свежим лимончиком. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x