Сибас, запеченный с травами и лимоном, – как в ресторане
Простой рецепт запеченного сибаса в духовом шкафу.
Хотите побаловать любимых домочадцев вкусной рыбкой по ресторанному рецепту? Сибас с травами и лимоном у вас получится сочным и ароматным – не хуже, чем у заправского шеф-повара. По этому же рецепту вы можете готовить судака, форель, карпа, камбалу. Изысканно и вкусно!
Ингредиенты
• сибас крупный (1-1,2 кг) – 1 шт;
• чеснок – 1 голов;
• розмарин свеж. – 1 пучок;
• тимьян – 0,5 пучка;
• лавровый лист – 2 шт;
• крупномолотая соль морская (кулинарная);
• 1 крупный лимон.
Рецепт
1. Помойте и обсушите розмарин и тимьян. Отделите половину зелени и постелите в форму для запекания. Сверху положите головку чеснока, предварительно помытую и разрезанную поперек на несколько частей.
2. Сибаса почистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте в холодной воде и промокните рыбу бумажной салфеткой.
3. Выложите сибаса сверху на душистые травы. Обильно посолите морской солью, по желанию поперчите. Помытый лимон пошинкуйте полукружками.
4. Сделайте несколько надрезов на коже, в которые вставьте полукружки лимона. А оставшийся лимон отложите на тарелочку – понадобится для подачи.
5. Прикройте сибаса оставшейся порцией травок, накройте листом кулинарного пергамента и запекайте при 180 градусах во включенной заблаговременно духовке. Через 25-30 минут сочная рыбка будет готова!
6. Выложите на блюдо, удалите верхнюю зелень, украсьте свежим лимончиком. Приятного аппетита!