На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт - Inc News
, автор: Быстрова А.

На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт

Крамбл – популярная английская выпечка, которую непременно стоит попробовать всем. Тем более что готовится пирог за считанные минуты.

Способ приготовления крамбла отличается от привычных для нас пирогов. Суть – свежие фрукты с корицей, покрытые хрустящими крошками песочного теста.
Крамбл можно печь также со сливами, грушами, вишней, клубникой. По желанию добавлять в него орехи, цитрусовую цедру. Традиционно пирог подают с холодным шариком пломбира.

На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 1785 , время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• 600 гр твердых кисло-сладких яблок;

• 110 гр белой муки;

• 75 гр сливочного масла;

• 30 мл лимонного сока;

• 3 стол. лож. сахара;

• 1 чайн. лож. (или по вкусу) корицы.

Рецепт

1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите ножом косточки и жесткую часть. Каждую половинку покрошите дольками.

2. Сложите яблоки в миску, вылейте на них чайн. ложку сока лимона, затем посыпьте корицей и перемешайте. Ели яблоки кисловаты, можете добавить пару маленьких ложек сахарного песка.

3. В миску насыпьте муку и сахар для теста. Туда отправьте холодное масло, его покрошите небольшими кубиками. Быстро перетрите ингредиенты до образований крошки. Желательно, чтобы ваши пальцы при этом были прохладными и не плавили своим теплом масло.

4. Далее – тоже без промедления – выложите яблоки с корицей в форму. Овальную или прямоугольную.

5. Засыпьте фрукты крошкой песочного теста – и в уже работающую духовку. Готовьте яблочный крамбл при температуре 180 С в течение 16-18 мин.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x