На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
Крамбл – популярная английская выпечка, которую непременно стоит попробовать всем. Тем более что готовится пирог за считанные минуты.
Способ приготовления крамбла отличается от привычных для нас пирогов. Суть – свежие фрукты с корицей, покрытые хрустящими крошками песочного теста.
Крамбл можно печь также со сливами, грушами, вишней, клубникой. По желанию добавлять в него орехи, цитрусовую цедру. Традиционно пирог подают с холодным шариком пломбира.
Ингредиенты
• 600 гр твердых кисло-сладких яблок;
• 110 гр белой муки;
• 75 гр сливочного масла;
• 30 мл лимонного сока;
• 3 стол. лож. сахара;
• 1 чайн. лож. (или по вкусу) корицы.
Рецепт
1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите ножом косточки и жесткую часть. Каждую половинку покрошите дольками.
2. Сложите яблоки в миску, вылейте на них чайн. ложку сока лимона, затем посыпьте корицей и перемешайте. Ели яблоки кисловаты, можете добавить пару маленьких ложек сахарного песка.
3. В миску насыпьте муку и сахар для теста. Туда отправьте холодное масло, его покрошите небольшими кубиками. Быстро перетрите ингредиенты до образований крошки. Желательно, чтобы ваши пальцы при этом были прохладными и не плавили своим теплом масло.
4. Далее – тоже без промедления – выложите яблоки с корицей в форму. Овальную или прямоугольную.
5. Засыпьте фрукты крошкой песочного теста – и в уже работающую духовку. Готовьте яблочный крамбл при температуре 180 С в течение 16-18 мин.
Приятного аппетита!