Осетрина запеченная – рецепт супер
Вкусный и простой рецепт приготовления осетрины на праздничный стол.
Осетрина – рыба элитная, но раз в году, когда в дома приходит самый добрый и веселый праздник, стоит побыть щедрым и приготовить для родных изысканное угощение. Фаршированная запеченная осетрина без сомнений станет королевой новогоднего застолья, если приготовить по следующему рецепту.
Секрет: чтобы снять плотные и острые щитками необходимо рыбу ошпарить кипятком и они легко удаляются.
Ингредиенты
• осетр свежий – вес 2-2,5 кг;
• грибы шампиньоны – 600 гр;
• белый лук – 150 гр;
• морковь – 100 гр;
• лимон – 1 шт (нужен сок);
• сливки умеренно жирные (20%) – 5 стол. лож;
• вино сухое белое – 0,5 стак;
• молотый кориандр – 4 гр;
• масло сливочн. – 75 гр;
• масло растительное – 3 стол. лож;
• соль и перец.
Рецепт
1. Ошпарьте осетра крутым кипятком и сразу обдайте ледяной водой. Очистите от чешуи – после чередования температур воды она снимется очень легко. Голову не отсекайте, но обязательно удалите жабры.
2. Затем распорите брюшко и выньте у осетрины внутренности. Промойте, обсушите и полейте внутри и сверху соком лимона.
3. Далее осетра посолите крупной морской солью (пищевой) и приправьте помолотым перчиком.
4. Нарежьте белый лук – полукольцами – и обжарьте на растительном масле до слабой желтизны. Нарежьте морковь и грибы соломкой, отправьте к луку, обжарьте до испарения выделившегося сока.
5. Добавьте кориандр и по вкусу соль с перцем. Готовьте еще 3 минуты, чтобы начинка подрумянилась. Тогда введите в нее сливки, быстро-быстро перемешайте лопаткой и отставьте посуду со вкусной смесью с плиты. Начинкой наполните брюшко осетра и зашейте кулинарными нитками.
6. Застелите противень фольгой, окуните кисточку в подсолнечное масло, смажьте лист фольги и поверх него выложите нафаршированную рыбу. Брюшком вниз.
7. Поставьте осетрину в заранее зажженный духовой шкаф (t 200°С), смажьте сливочным маслом – запекайте 45 мин, поливая рыбу сухим белым вином, смешанным с выделяемым осетриной соком (на дне противня).
8. Подавайте роскошное угощение на большом блюде, в окружении свежего укропа, отварной картошечки, маслин, помидорок черри и долек лимона. Вкусного Нового года, счастья и удачи!