Осетрина запеченная – рецепт супер - Inc News
, автор: Быстрова А.

Осетрина запеченная – рецепт супер

Вкусный и простой рецепт приготовления осетрины на праздничный стол.

Осетрина – рыба элитная, но раз в году, когда в дома приходит самый добрый и веселый праздник, стоит побыть щедрым и приготовить для родных изысканное угощение. Фаршированная запеченная осетрина без сомнений станет королевой новогоднего застолья, если приготовить по следующему рецепту.

Секрет: чтобы снять плотные и острые щитками необходимо рыбу ошпарить кипятком и они легко удаляются.

Осетрина запеченная – рецепт супер
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 5997, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• осетр свежий – вес 2-2,5 кг;

• грибы шампиньоны – 600 гр;

• белый лук – 150 гр;

• морковь – 100 гр;

• лимон – 1 шт (нужен сок);

• сливки умеренно жирные (20%) – 5 стол. лож;

• вино сухое белое – 0,5 стак;

• молотый кориандр – 4 гр;

• масло сливочн. – 75 гр;

• масло растительное – 3 стол. лож;

• соль и перец.

Рецепт

1. Ошпарьте осетра крутым кипятком и сразу обдайте ледяной водой. Очистите от чешуи – после чередования температур воды она снимется очень легко. Голову не отсекайте, но обязательно удалите жабры.

2. Затем распорите брюшко и выньте у осетрины внутренности. Промойте, обсушите и полейте внутри и сверху соком лимона.

3. Далее осетра посолите крупной морской солью (пищевой) и приправьте помолотым перчиком.

4. Нарежьте белый лук – полукольцами – и обжарьте на растительном масле до слабой желтизны. Нарежьте морковь и грибы соломкой, отправьте к луку, обжарьте до испарения выделившегося сока.

5. Добавьте кориандр и по вкусу соль с перцем. Готовьте еще 3 минуты, чтобы начинка подрумянилась. Тогда введите в нее сливки, быстро-быстро перемешайте лопаткой и отставьте посуду со вкусной смесью с плиты. Начинкой наполните брюшко осетра и зашейте кулинарными нитками.

6. Застелите противень фольгой, окуните кисточку в подсолнечное масло, смажьте лист фольги и поверх него выложите нафаршированную рыбу. Брюшком вниз.

7. Поставьте осетрину в заранее зажженный духовой шкаф (t 200°С), смажьте сливочным маслом – запекайте 45 мин, поливая рыбу сухим белым вином, смешанным с выделяемым осетриной соком (на дне противня).

8. Подавайте роскошное угощение на большом блюде, в окружении свежего укропа, отварной картошечки, маслин, помидорок черри и долек лимона. Вкусного Нового года, счастья и удачи!

Источник фото: freepik
x