Картофель «Буланжер» с сельдереем
Легкое блюдо из запеченного картофеля
Традиционное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, готовится очень легко. Справиться с ним может даже молодая хозяйка. Обычно его запекали в печи булочника, но нам гораздо проще приготовить буланжер в духовке (или микроволновке).
Ингредиенты
• Картофель 0.5кг
• Лук (репчатый) два среднего размера
• Пряные травы по своему выбору (розмарин, тимьян и др.)
• Корень сельдерея 0.75 кг
• Бульон из овощей 0.4литра
• Масло (оливковое) две стол. лож.
• Масло (сливочное) 50 гр.
• Зубок чеснока
• Соль, молотый перец (черный)
• Сухари (панировочные)
Рецепт
1. Зелень промыть, измельчить. Луковицы, а также клубни картофеля, сельдерей нарезать тонкими слайсами.
2. Влить в сковороду масло (оливковое), добавить подготовленные овощи, затем вложить зелень (почти всю). Готовить до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
3. Зубком чеснока, разрезанным пополам, хорошенько натереть форму. Выложить в нее картофель вместе с луком, сельдереем. Посыпать солью и перцем.
4. Овощи залить приготовленным заранее бульоном. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Закрыть жаропрочную форму фольгой. Выпекать в течение 45 мин. в духовке, нагревшейся до 200 град.
5. Сухари (панировочные) перемешать с травами, влить чуточку масла. Блюдо вынуть, смазать его указанной смесью, накрыть (фольгой). Продолжить выпекать 20 мин.