Картофель «Буланжер» с сельдереем - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофель «Буланжер» с сельдереем

Легкое блюдо из запеченного картофеля

Традиционное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, готовится очень легко. Справиться с ним может даже молодая хозяйка. Обычно его запекали в печи булочника, но нам гораздо проще приготовить буланжер в духовке (или микроволновке).

Картофель «Буланжер» с сельдереем
Кухня: Французская, обед, калории: 440, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• Картофель 0.5кг

• Лук (репчатый) два среднего размера

• Пряные травы по своему выбору (розмарин, тимьян и др.)

• Корень сельдерея 0.75 кг

• Бульон из овощей 0.4литра

• Масло (оливковое) две стол. лож.

• Масло (сливочное) 50 гр.

• Зубок чеснока

• Соль, молотый перец (черный)

• Сухари (панировочные)

Рецепт

1. Зелень промыть, измельчить. Луковицы, а также клубни картофеля, сельдерей нарезать тонкими слайсами.

2. Влить в сковороду масло (оливковое), добавить подготовленные овощи, затем вложить зелень (почти всю). Готовить до тех пор, пока овощи не будут мягкими.

3. Зубком чеснока, разрезанным пополам, хорошенько натереть форму. Выложить в нее картофель вместе с луком, сельдереем. Посыпать солью и перцем.

4. Овощи залить приготовленным заранее бульоном. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Закрыть жаропрочную форму фольгой. Выпекать в течение 45 мин. в духовке, нагревшейся до 200 град.

5. Сухари (панировочные) перемешать с травами, влить чуточку масла. Блюдо вынуть, смазать его указанной смесью, накрыть (фольгой). Продолжить выпекать 20 мин.

Источник фото: freepik
x