Паштет из отварной куриной печенки
16 января 2021 23:54

Паштет из отварной куриной печенки

Очень нежный и простой рецепт паштета из куриной печени.

Паштет восхищает своей нежной структурой. Его можно использовать для фарширования помидоров, лаваша или яиц на праздничный стол. Это отличная начинка для тарталеток, закусочных корзиночек из сыра или картофеля в духовке. А можно попросту: сделать приятный и вкусный завтрак – намазать паштет на ломтик свежего батона, сверху положить пару кружков огурца или редиса. Великолепно! Давайте готовить.

закуска
Кухня: Русская
Паштет из отварной куриной печенки
Калории: 642
Время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• 500 гр куриной печенки;

• 50 гр соленого сала;

• 1 репчатая луковица;

• 125 гр сливочного масла;

• 2 вареных яичных желтках;

• 1 шт небольшая лаврушка;

• 5 горошинок перца;

• 1-2 стол. лож. растительного масла;

• в мельнице смолотый черн. перец, соль.

Рецепт

1. Тщательно прополосните печенку, выложив субпродукт предварительно в дуршлаг. Затем перекиньте в кастрюльку с холодной водой, стоящую на плите, и включите умеренный огонь.

2. Подсолите, киньте лавровый лист и горошки перца. Варите в течение 9-11 минут после закипания. Куриная печенка готова, если в конце варки при протыкании вилкой из нее не выделяется кровь. Печень выложите в дуршлаг и опять промойте.

3. Очистите луковицу, мелко порубите. Перекиньте на сковороду, зажгите под ней плиту, налейте растительное масло. В течение 4-6 минут лучок пассеруйте до желтизны, периодически помешивая.

4. Вареную печенку переложите в блендер вместе с обжаренным лучком и вареными желтками. Туда же присоедините нарезанное кусочками соленое сало без шкурки.

5. Взбейте продукты до пышного паштета, на свой вкус приправьте его специями. Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть до чуть теплого.

6. Нежный паштет из куриной печенки переложите в чистый контейнер или стеклянную баночку, утрамбуйте и залейте сверху топленым маслом. Закройте горлышко фольгой или пергаментом, обвяжите тесемкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!