Паштет восхищает своей нежной структурой. Его можно использовать для фарширования помидоров, лаваша или яиц на праздничный стол. Это отличная начинка для тарталеток, закусочных корзиночек из сыра или картофеля в духовке. А можно попросту: сделать приятный и вкусный завтрак – намазать паштет на ломтик свежего батона, сверху положить пару кружков огурца или редиса. Великолепно! Давайте готовить.
Ингредиенты
• 500 гр куриной печенки;
• 50 гр соленого сала;
• 1 репчатая луковица;
• 125 гр сливочного масла;
• 2 вареных яичных желтках;
• 1 шт небольшая лаврушка;
• 5 горошинок перца;
• 1-2 стол. лож. растительного масла;
• в мельнице смолотый черн. перец, соль.
Рецепт
1. Тщательно прополосните печенку, выложив субпродукт предварительно в дуршлаг. Затем перекиньте в кастрюльку с холодной водой, стоящую на плите, и включите умеренный огонь.
2. Подсолите, киньте лавровый лист и горошки перца. Варите в течение 9-11 минут после закипания. Куриная печенка готова, если в конце варки при протыкании вилкой из нее не выделяется кровь. Печень выложите в дуршлаг и опять промойте.
3. Очистите луковицу, мелко порубите. Перекиньте на сковороду, зажгите под ней плиту, налейте растительное масло. В течение 4-6 минут лучок пассеруйте до желтизны, периодически помешивая.
4. Вареную печенку переложите в блендер вместе с обжаренным лучком и вареными желтками. Туда же присоедините нарезанное кусочками соленое сало без шкурки.
5. Взбейте продукты до пышного паштета, на свой вкус приправьте его специями. Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть до чуть теплого.
6. Нежный паштет из куриной печенки переложите в чистый контейнер или стеклянную баночку, утрамбуйте и залейте сверху топленым маслом. Закройте горлышко фольгой или пергаментом, обвяжите тесемкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!