Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом

Заварные блинчики по рецепту французского диетолога Пьера Дюкана.

Этот рецепт диетических заварных блинчиков без муки будет идеальным вариантом на этапе "Закрепление", но может быть полезен и на этапе "Чередование".

Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 376, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• 100 гр отрубей среднего или мелкого помола;

• 4 стол. лож. кукурузного крахмала;

• 250-270 мл 1% или «нулевого» кефира;

• 1 чайн. лож. сахара;

• 2 яйца;

• 0,25 чайн. лож. соды;

• щепотка соли;

• постное масло;

• кипяток.

Рецепт

1. Отруби переправьте в миску, следом – кефир. Оставьте на 30 мин., чтобы отруби набухли.

2. Яйца и сахар объедините в другой посуде, взбейте слегка. Добавьте соль, перемешайте и переложите в миску с кефиром и отрубями.

3. Вымешивая тесто лопаткой, внесите крахмал тоненькой струйкой – и еще в течение минуты перемешивайте.

4. Одновременно введите в тесто соду и около 180-200 мл кипятка – при этом смесь интенсивно мешайте, чтобы тесто «заварилось» равномерно.

5. Дайте составу постоять еще 15-20 мин, после чего жарьте заварные блины обычным способом на чугунной сковороде.

Источник фото: freepik
x