Рецепт классической шурпы из баранины и говядины - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт классической шурпы из баранины и говядины

Насыщенный восточный мясной суп со свежими овощами.

В классическом варианте шурпу разделяют на ароматный мясной бульон и вареные овощи, но для домашнего варианта чаще едят это блюдо в виде супа.

Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Кухня: Узбекская, обед, калории: 1582, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

• баранина одним бескостным куском – 500 гр;

• конина или говядина – 500 гр;

• помидоры свежие – 500 гр;

• картофель – 500 гр;

• морковь – 150 гр;

• лук – 150 гр;

• болгарские перцы – 4 средние шт;

• пучок зелени (кинза или петрушка + укроп);

• 1 яблоко, небольшое зеленого сорта (не обязательный ингредиент);

• 1 маленький острый перчик;

• соль.

Рецепт

1. Мякоть баранины и конины (или говядины) порезать на небольшие брусочки, обжарить с добавлением пары ложек подсолнечного масла. В казане или суповой кастрюле.

2. Влить к мясу 2,5 л питьевой воды, после закипания пенку снять и положить в бульон помытый острый перчик (не резать!). На небольшом огне варить основу для шурпы 60-90 мин., в зависимости от возраста мяса.

3. Подготовить овощи: перцы и морковь пошинковать крупной соломкой, томаты – кусочками, картошку и яблоко – дольками, белый лук – тонкими полукольцами.

4. Половину лука и всю морковь переправить в сковороду с жиром и обжарить. Перебросить в посуду с мясом и бульоном. Через минуту-полторы добавить помидоры, сладкий перец, яблочко и картошку.

5. Приправить солью и можно дополнительно всыпать молотый перец, если любите шурпу поострее. Под крышкой тушить продукты около часа на слабеньком огне.

6. В готовый узбекский суп – шурпу – покрошить всю зелень, сверху выложить горкой оставшуюся половину сырого лука. Снова накрыть крышкой и, погасив плиту, настоять 10 минут – и можно разливать в глубокие тарелки.

Источник фото: freepik
x