Манпар
11 марта 2021 15:00

Манпар

Манпар – безумно вкусное многокомпонентное блюдо среднеазиатской кухни

Манпар очень похож на азиатский лагман, но со своими особенностями. Так если в лагмане используют длинную свежеприготовленную лапшу, то в манпар чаще всего идут клецки или крупно нарезанная (рванная) домашняя лапша. Помимо этого в этот среднеазиатский суп идет и омлет.

обед
Кухня: Азиатская
Манпар
Калории: 2739
Время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Для мясной подливы:

• баранина – 750 гр;

• картошка – 3 шт;

• курдючное сало – 75 гр;

• чеснок – 2 зубка;

• лук – 2 голов;

• болгарский перец – 1 шт;

• помидоры свеж. – 3 шт;

• паста томатн. – 25 гр;

• зелень кинзы – 25 гр;

• соль и молот. перец.

Для домашней лапши:

• мука пшеничн. – 1 стак;

• вода кипяток – четверть стак;

• растител. масло – 1 стол. лож.

Для омлета:

• яйца – 4 шт;

• соль – по вкусу;

• сливочн. масло – 1,5 чайн. лож.

Рецепт

1. Для теста на домашнюю лапшу муку просеять и высыпать в миску холмиком. Посередке сделать воронку, куда влить масло, перемешать и влить осторожно кипяток. Быстро замесить тесто сначала лопаткой, чтобы не обжечь пальцы, а потом руками.

2. Завернуть в пленку и дать полежать около 20 мин., после чего раскатать до тоненькой лепешки. Ее оставить подсыхать при комнатной температуре и затем порезать ромбиками или скатать рулетом и пошинковать соломкой. По принципу варки макарон отварить в подсоленной воде домашнюю лапшу.

3. Приготовить простой омлет из всех яиц и соли, больше ничего добавлять не нужно. Взболтать и переправить на сковородку с нагретым к тому моменту сливочным масличком. Готовить омлет под крышкой и затем полностью остудить, тоже скатать рулетиком и пошинковать тонкой соломкой.

4. Для мясной подливы баранину нарезать небольшими кубиками, а курдючное сало – совсем крохотными кусочками. Покрошить лук, чеснок. Все эти ингредиенты соединить в казане – обжарить в течение 4-5 минут.

5. Добавить нарезанные дольками томаты, пасту – тушить 8 минут. Добавить два стакана кипятка, болгарский перчик и картофель, нарезанные кубиками. Потом специи – и готовить еще полчаса. Порубить и добавить зелень.

6. Теперь все компоненты для манпара готовы, можно выкладывать в тарелку: сначала лапшу, потом нарезанный омлет, а сверху ароматную подливу с бараниной.

Приятного аппетита!

Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Рецепт плова на ароматном и жирном зиваке из баранины.
11.03.2021
Рецепты
Манпар
Манпар
Манпар безумно вкусное многокомпонентное блюдо среднеазиатской кухни
11.03.2021
Рецепты
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Пошаговый рецепт сытного блюда азербайджанской кухни - казан-кебоб с картошкой и бараниной.
11.03.2021
Рецепты
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Насыщенный восточный мясной суп со свежими овощами.
10.03.2021
Рецепты
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на минералке получаются нежными и мягкими.
10.03.2021
Рецепты
Постные блинчики на обычном чае
Постные блинчики на обычном чае
Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Оригинальный рецепт диетических блинчиков без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты
Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом
Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом
Заварные блинчики по рецепту французского диетолога Пьера Дюкана.
10.03.2021
Рецепты
Блинчики на обезжиренном твороге и сыворотке
Блинчики на обезжиренном твороге и сыворотке
Рецепт диетических блинчиков за 20 минут.
10.03.2021
Рецепты
Русские блины на опаре с дрожжами и молоком
Русские блины на опаре с дрожжами и молоком
Структурированный рецепт блинов на опаре на масленичную неделю и не только.
10.03.2021
Рецепты
Домашние колбаски из куриных бедер
Домашние колбаски из куриных бедер
Пошаговый рецепт домашних колбасок и бедрышек: Как приготовить домашние колбаски из куриных бедер? Какие продукты для этого потребуются?
05.03.2021
Рецепты
Тайский суп с кокосовым молоком к  куриной грудкой
Тайский суп с кокосовым молоком к куриной грудкой
Острый пряный тайский суп - Том Ка Гай на кокосовом молоке.
10.02.2021
Рецепты