Манпар - Inc News
, автор: Быстрова А.

Манпар

Манпар – безумно вкусное многокомпонентное блюдо среднеазиатской кухни

Манпар очень похож на азиатский лагман, но со своими особенностями. Так если в лагмане используют длинную свежеприготовленную лапшу, то в манпар чаще всего идут клецки или крупно нарезанная (рванная) домашняя лапша. Помимо этого в этот среднеазиатский суп идет и омлет.

Манпар
Кухня: Азиатская, обед, калории: 2739, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Для мясной подливы:

• баранина – 750 гр;

• картошка – 3 шт;

• курдючное сало – 75 гр;

• чеснок – 2 зубка;

• лук – 2 голов;

• болгарский перец – 1 шт;

• помидоры свеж. – 3 шт;

• паста томатн. – 25 гр;

• зелень кинзы – 25 гр;

• соль и молот. перец.

Для домашней лапши:

• мука пшеничн. – 1 стак;

• вода кипяток – четверть стак;

• растител. масло – 1 стол. лож.

Для омлета:

• яйца – 4 шт;

• соль – по вкусу;

• сливочн. масло – 1,5 чайн. лож.

Рецепт

1. Для теста на домашнюю лапшу муку просеять и высыпать в миску холмиком. Посередке сделать воронку, куда влить масло, перемешать и влить осторожно кипяток. Быстро замесить тесто сначала лопаткой, чтобы не обжечь пальцы, а потом руками.

2. Завернуть в пленку и дать полежать около 20 мин., после чего раскатать до тоненькой лепешки. Ее оставить подсыхать при комнатной температуре и затем порезать ромбиками или скатать рулетом и пошинковать соломкой. По принципу варки макарон отварить в подсоленной воде домашнюю лапшу.

3. Приготовить простой омлет из всех яиц и соли, больше ничего добавлять не нужно. Взболтать и переправить на сковородку с нагретым к тому моменту сливочным масличком. Готовить омлет под крышкой и затем полностью остудить, тоже скатать рулетиком и пошинковать тонкой соломкой.

4. Для мясной подливы баранину нарезать небольшими кубиками, а курдючное сало – совсем крохотными кусочками. Покрошить лук, чеснок. Все эти ингредиенты соединить в казане – обжарить в течение 4-5 минут.

5. Добавить нарезанные дольками томаты, пасту – тушить 8 минут. Добавить два стакана кипятка, болгарский перчик и картофель, нарезанные кубиками. Потом специи – и готовить еще полчаса. Порубить и добавить зелень.

6. Теперь все компоненты для манпара готовы, можно выкладывать в тарелку: сначала лапшу, потом нарезанный омлет, а сверху ароматную подливу с бараниной.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x