Открытый пирог с капустой
27 марта 2021 14:48

Открытый пирог с капустой

Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.

Простой рецепт нежнейшего капустного пирога с вареными яйцами и свежей зеленью. Для рецепта можно использовать любую зелень: укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку или необычные сочетания 1:4 мяты и укропа.

выпечка
Кухня: Русская
Открытый пирог с капустой
Калории: 2193
Время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для теста:

200 грамм муки

¼ ч.л. соды

Соль по вкусу

60 мл оливкового масла

100 грамм сметаны

Для начинки:

200 грамм капусты

4 яйца

Зелень по вкусу

100 грамм сметаны

Соль и специи по вкусу

Кунжут для украшения

Рецепт

Ставим варить яйца.

Смешиваем сметану, масло, муку, соду и соль до однородной консистенции. Должно получиться эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Капусту мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком на 5 минут, после чего всю воду сливаем и чуть просушиваем на сухом кухонном полотенце.

Яйца остужаем и нарезаем кубиками

Мелко рубим зелень и добавляем к яйцам

К яйцам и зелени добавляем капусту, сметану, соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешиваем

Посыпаем коврик для выпекания мукой и раскатываем наше получившееся тесто диаметром 26-28 см.

Выкладываем начинку на тесто, отступая от краев несколько см.

Заворачиваем края теста на начинку сверху, по принципу формирования галеты сверху можно украсить полосочками оставшегося теста, которые дополнительно укрепят корпус открытого пирога.

Пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом(или без)

Выпекаем пирог в духовке в течение 30 - 40 минут при 190 градусах до готовности

Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Рецепт плова на ароматном и жирном зиваке из баранины.
11.03.2021
Рецепты
Манпар
Манпар
Манпар безумно вкусное многокомпонентное блюдо среднеазиатской кухни
11.03.2021
Рецепты
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Пошаговый рецепт сытного блюда азербайджанской кухни - казан-кебоб с картошкой и бараниной.
11.03.2021
Рецепты
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Насыщенный восточный мясной суп со свежими овощами.
10.03.2021
Рецепты
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на минералке получаются нежными и мягкими.
10.03.2021
Рецепты
Постные блинчики на обычном чае
Постные блинчики на обычном чае
Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Оригинальный рецепт диетических блинчиков без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты