Открытый пирог с капустой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Открытый пирог с капустой

Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.

Простой рецепт нежнейшего капустного пирога с вареными яйцами и свежей зеленью. Для рецепта можно использовать любую зелень: укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку или необычные сочетания 1:4 мяты и укропа.

Открытый пирог с капустой
Кухня: Русская, выпечка, калории: 2193, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для теста:

200 грамм муки

¼ ч.л. соды

Соль по вкусу

60 мл оливкового масла

100 грамм сметаны

Для начинки:

200 грамм капусты

4 яйца

Зелень по вкусу

100 грамм сметаны

Соль и специи по вкусу

Кунжут для украшения

Рецепт

Ставим варить яйца.

Смешиваем сметану, масло, муку, соду и соль до однородной консистенции. Должно получиться эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Капусту мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком на 5 минут, после чего всю воду сливаем и чуть просушиваем на сухом кухонном полотенце.

Яйца остужаем и нарезаем кубиками

Мелко рубим зелень и добавляем к яйцам

К яйцам и зелени добавляем капусту, сметану, соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешиваем

Посыпаем коврик для выпекания мукой и раскатываем наше получившееся тесто диаметром 26-28 см.

Выкладываем начинку на тесто, отступая от краев несколько см.

Заворачиваем края теста на начинку сверху, по принципу формирования галеты сверху можно украсить полосочками оставшегося теста, которые дополнительно укрепят корпус открытого пирога.

Пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом(или без)

Выпекаем пирог в духовке в течение 30 - 40 минут при 190 градусах до готовности

Источник фото: freepik
x