Салат Цезарь - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат Цезарь

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем. Своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Цезарь Кардини придумал салат случайно.

Сегодня мы приготовим салат Цезарь с анчоусами.

Салат Цезарь
Кухня: Европейская, обед, калории: 44, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

- 150 г куриного филе

- 150 г Листьев салата (готовый микс салатов)

- 80 г Помидоров черри

- 20 г Пармезана

- 2 куска Белого хлеба

- 1-2 щепотки приправы "Паприка" (молотая)

- соль по вкусу

Для соуса:

- 100 г сметаны (20 % жирности)

- 4-6 штучек анчоусов

- 1 зубчик чеснока (при желании)

- 20 г петрушки

- Соль и перец по вкусу .

Рецепт

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе (150 г) зачистите от жира и пленок и порежьте на тонкие кусочки. Я нарезал филе толщиной не более 5 мм, для того, чтобы оно быстро приготовилось и осталось сочным.

2. Белый хлеб (2 кусочка) очистите от корок и порежьте крупными кусками. Подсушите кусочки хлеба в духовке, когда будете готовить курицу. Можно это делать на одном и том же противне.

3. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте 1-2 щепотки паприки и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кусочки курицы приготовились и остались сочной. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой.

4. Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

5. Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске соедините порубленные листья петрушки (20 г) и 5-6 тушек анчоусов. Анчоусы вы можете предварительно мелко порубить. Но если перемешивать соус венчиком, то можно положить целые кусочки – при перемешивании они все равно распадутся.

6. Добавьте сметану (100 г) и хорошо перемешайте ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можете добавить в соус 1 зубок чеснока, порубленный ножом.

7. В салатник выложите листья салата и кусочки курицы. Я предпочитаю брать готовый микс салатов из супермаркета. Но вы можете использовать обычный салат латук или салат айсберг.

8. Томаты черри нарежьте на две части. Если используете более крупные помидоры, порежьте их на 4-6 частей. Но мне этот салат нравится именно с томатами черри.

9. Добавьте сухари и порезанные томаты. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

10. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x