Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
28 июня 2021 12:28

Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом

Благодаря вкусной овощной начинке такой консервированный перец можно будет подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Маринад с томатом и маслом очень вкусный, насыщенный. Для увеличения срока хранения заготовок банки с перцем – перед закручиванием крышек – надо стерилизовать.

Из расчета на 4 банки по 1 л объемом потребуется:

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Калории: 2555
Время приготовления: 01:35

Ингредиенты

• 1,2 кг крупного болгарского перца;

• 0,7 кг красных помидоров;

• 0,25 кг лука;

• 0,25 кг моркови;

• 25 гр корня петрушки;

• 10 гр зеленых листьев петрушки;

• 1 стак. подсолнечного масла + 2 столов. лож. для лука;

• 20-23 гр соли крупной;

• 45 гр сахара-песка;

• 2 столов. лож. уксуса 9%;

• 6-8 крупных горошин перца душистого.

Рецепт

1. Помойте все крупные плоды болгарского перца. Удалите из них семена и перегородки, вымойте под краном.

2. Лук для начинки пошинкуйте колечками потоньше. Потрите морковь. Доведите до золотистого оттенка на двух ложках рафинированного масла.

3. Коренья петрушки очистите и ополосните. Покрошите и протушите до мягкости.

4. Помидоры протрите через жесткое сито, чтобы в заготовках не было кожицы. Закипятите томатную массу и дайте повариться четверть часика на очень слабом огне.

5. Внесите в томат сахар и соль, все горошинки перца и влейте уксус. Пусть маринад покипит около 7-8 минут – отставьте с конфорки.

6. Порежьте листики петрушки. Смешайте морковку и лук с тушеными кореньями петрушки и ее зеленью.

7. В сотейнике – на протяжении 3-5 минут – кипятите подсолнечное масло (стакан). Затем дайте ему остыть примерно до 70 °С и распределите по литровым банкам – по 2 столов. лож. в каждую.

8. Овощи для начинки перемешайте и посолите по вкусу. Нафаршируйте подготовленные перцы и уложите вертикально и плотно в банки с горячим маслом.

9. Сразу же залейте фаршированные перчины горячим томатным составом и сделайте стерилизацию в кипящей воде – для литровых банок 1 час, для пол-литровых будет достаточно 40 минут.

10. После стерилизации перцы готовы к закупориванию. Закатайте крышки, дайте банкам остыть в перевернутом виде и потом переносите в место, где вкусная закуска будет ждать своего часа.

Приятного аппетита!

Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Зимой такая закуска из ароматного сладкого перца станет отличным напоминанием о лете и порадует потрясающим сочетанием вкуса и аромата.
27.07.2021
Рецепты
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Если вы соблюдаете здоровую диету и контролируете свой вес, рецепт куриных колбасок в мультиварке станет одним из ваших любимых. Такие колбаски в сочетании с тушеными или свежими овощами лучший вариант правильного обеда или ужина.
27.07.2021
Рецепты
Суточные баклажаны по-корейски
Суточные баклажаны по-корейски
Пряная закуска с нотками экзотики придется по вкусу любителям корейских овощных блюд и вегетарианцам.
27.07.2021
Рецепты
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Никогда раньше не готовили нудли? Скорее исправляйте это досадное недоразумение.
27.07.2021
Рецепты
Простой рецепт трюфелей Nutella
Простой рецепт трюфелей Nutella
Вы любите Нутеллу? Для разнообразия вместо обычных бутербродов мы приготовим вкусные шоколадные трюфели с начинкой из Nutella. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт требует всего четыре ингредиента.
26.07.2021
Рецепты
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке
Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.
26.07.2021
Рецепты
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес типично средиземноморское блюдо из мясного фарша. Сочные небольшие котлетки обжаривают в кипящем масле и затем подают с ломтиком лимона, свежими овощами и соусом дзадзики.
26.07.2021
Рецепты
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Среди грибных заготовок впрок икра из лисичек всегда в фаворитах. Эти грибы идеально подходят для икры, она получается ароматной и превосходно сочетается с самым простым свежим хлебом.
26.07.2021
Рецепты
Огурцы по-корейски  с чесноком — рецепт на зиму
Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму
20.07.2021
Рецепты
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.
20.07.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить вымя и  без неприятного запаха
Как вкусно приготовить вымя и без неприятного запаха
Простой рецепт приготовления жаркого из вымени в сметане
20.07.2021
Рецепты
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Рецепт приготовления домашнего лимонада с тархуном.
14.07.2021
Рецепты
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Быстрый и при этом необыкновенно вкусный домашний пирог из покупного слоеного теста соберет за столом родных или друзей.
13.07.2021
Рецепты
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
В составе японского блюда с экзотическим названием скрываются на самом деле самые обычные и доступные ингредиенты: рис, яйца, мясо. Все они прекрасно между собой сочетаются, а соевый соус и имбирь придает кушанью пикантный вкус, традиционный для японской кухни.
13.07.2021
Рецепты
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.
13.07.2021
Рецепты
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Легкая закуска для летнего стола
13.07.2021
Рецепты
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.
11.07.2021
Рецепты
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Любителям огненных солений такие помидоры однозначно придутся по вкусу!
29.06.2021
Рецепты
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Вкусный и пикантный салат из летних овощей на зиму.
28.06.2021
Рецепты
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Благодаря вкусной овощной начинке такой консервированный перец можно будет подавать к столу как самостоятельное блюдо.
28.06.2021
Рецепты