Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Никогда раньше не готовили нудли? Скорее исправляйте это досадное недоразумение.
Нудли – это изделия из теста, внутрь которых заворачивают зелень с чесночком или измельченные овощи (например, обжаренный лук с морковкой) и затем отваривают в бульоне или на пару. Нудли можно приготовить в сочетании с картофелем и мясом – получится очень вкусное и сытное блюдо на обед. Приготовим?
Ингредиенты
• картофель – 650 гр;
• свинина – 0,5 кг;
• лук и морковка – по 1 средней шт;
• растит. масло и специи.
Для нудлей:
• кефир – полстакана 2-2,5%-ного;
• мука – 1 стак;
• растит. масло – 30 мл;
• чеснок – 4 дольки;
• петрушка – 1/3 среднего пучка;
• сода – 1/3 чайн. лож;
• соль по вкусу.
Рецепт
1. Лук и морковь чистим и оба овоща шинкуем кружочками потоньше. Свинину нарезаем кубиками.
2. В нагретое масло отправляем овощи и готовим до слабого румянца. Присоединяем свинину и специи, обжариваем около 10 минут. Затем наливаем воду, чтобы прикрыла мясо, тушим под крышкой еще 15 мин, прикрутив мощность плиты до малой.
3. Чистим картофелины и крошим средними ломтиками. Переправляем к свинине с овощами, добавляем по вкусу соль, еще немного воды и тушим еще 10 минут.
4. Тем временем делаем тесто для нудлей: в кефире растворяем соль и соду, частями всыпаем муку, замешивая таким образом мягкое тесто. Перед раскаткой даем ему полежать минут десять, а потом делаем тоненький пласт, который смазываем маслом и посыпаем рубленой петрушкой и толченым чесноком.
5. Тесто с начинкой сворачиваем плотным рулетиком, разрезаем на кусочки-нудли и быстренько выкладываем их поверх наполовину готовой картошки с мясом.
6. Накрываем снова крышкой и доводим блюдо до полной готовности – около 15 мин. При желании в тарелки при подаче можно положить сметану или майонез.
Приятного аппетита!