Рулетик из лаваша с крабовыми палочками
Очень вкусная, простая и сытная закуска на праздничный стол и не только.
Накрыть праздничный стол для хозяйки - это всегда дело творческое. И к выбору рецептов, которыми стоит удивить гостей, мы всегда относимся очень придирчиво. Предлагаем сытное и вкусное блюдо, которое точно ваши гости оценят высоко - закуска из лаваша с крабовыми палочками. Готовится просто - съедается быстро!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 гр (один тонкий лаваш);
Крабовые палочки - 400 гр;
Плавленный сыр 150 гр (один маленький брикет);
Твёрдый сыр - 100 гр
Укроп - 50 гр (не жалеем - лучше больше);
Яйца - 2-3 шт.;
Майонез - 200 гр.
Рецепт
Раскладываем лаваш на столе.
Режем мелко укроп.
В отдельной миске перемешиваем майонез с укропом и намазываем смесью лаваш.
На крупной терке натираем яйца, плавленный сыр (чтобы он лучше натирался, заранее положите его в морозилку не менее чем на полчаса), твердый сыр, мелко нарезаем крабовые палочки.
В отдельной миске перемешиваем ингредиенты. Можно добавить и сюда немного майонеза - по желанию.
Раскладываем начинку на половину лаваша.
Скручиваем лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем не менее, чем на час в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол нарезаем лаваш кусочками примерно около сантиметра толщиной.
Приятного аппетита!