Вкусные куриные зразы с сыром, приготовленные на сковороде
Зразы получаются очень нежными и сочными, да и готовить их несложно.
Куриные зразы с сыром украсят любой стол - подойдут и для праздничного стола, и для ужина всей семьей! Особые ингредиенты для их приготовления не нужны, да и готовить блюдо несложно. Подавать к столу их следует обязательно горячими, чтобы домочадцы и гости смогли оценить особо нежный вкус расплавленной сырной начинки!
Ингредиенты
Куриный фарш - 650 гр;
Лук репчатый - 1/2 шт;
Яйца - 1 шт;
Белый хлеб - 30 гр;
Молоко - 50 мл;
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 40 гр;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Твёрдый сыр - 160 гр;
Петрушка - 5 гр;
Сметана - 1 ст.л.;
Рецепт
1. Лук чистим, моем и трем на мелкой терке.
2. Заливаем белый хлеб молоком, чтобы пропитался.
3. В миску складываем куриный фарш, разбиваем яйцо, добавляем перетертый лук, размоченный хлеб.
4. Солим и перчим, перемешиваем до получения однородной массы.
Готовим начинку:
5. Моем зелень (вместо петрушки можно взять укроп), обсушиваем и мелко нарезаем.
6. Натираем сыр (подойдет любой твердый сыр) на крупной терке.
7. Добавляем к натертому сыру сметану и измельченную зелень, хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
8. Формируем из фарша нетонкую лепешку (для работы с фаршем руки лучше намочить).
9. На середину получившейся лепешки кладем примерно 1-1,5 ст.л. начинки (зависит от размера зраз).
10. Приподнимаем аккуратно края лепешки, закрывая начинку (начинка обязательно должна быть хорошо запечатана со всех сторон).
11. Формируем зразу - она должна напоминать продолговатую округлую котлетку.
12. Обваливаем зразу в панировочных сухарях.
13. Формируем все зразы, пока не закончится фарш.
14 На сковороду наливаем растительное масло (лучше рафинированное без запаха).
15. В разогретое масло выкладываем зразы и жарим их до получения золотистой корочки на умеренном огне.
16. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
17. В конце приготовления прикроем крышкой сковороду и оставим томиться 3-5 минут на медленном огне.
Вместе с куриными зразами с сыром можно подать любой гарнир, а также блюдо можно дополнить свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!