Простой  рецепт  китайских пельменей \
25 августа 2021 13:34

Простой рецепт китайских пельменей "Цзяоцзы" с имбирем и пекинской капустой

Простой домашний рецепт приготовления пряных китайских пельменей "Цзяоцзы".

Пряные пельмешки "Цзяоцзы" - распространенное блюдо китайской кухни с самыми разными начинками и исполнениями. Их едят как просто вареными, так и жаренными, но обязательно с пряным соусом.

обед
Кухня: Китайская
Простой рецепт китайских пельменей "Цзяоцзы" с имбирем и пекинской капустой
Калории: 180
Время приготовления: 01:55

Ингредиенты

Тесто:

Мука 300-350 гр.

Растительное масло 50 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Кипяток 60 мл.

Начинка:

Фарш мясной 400 гр.

Лук 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Имбирь корень 20-30 гр. (1 ч.л. молотого)

Пекинская капуста 200 гр.

Соус:

Коричневый рисовый уксус (уксус) - 4 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Имбирь(мелко измельченный) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Рецепт

1. Замешиваем крутое тесто: в кипяток добавляем соль и растительное масло и даем чуть остыть до комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем остывшую воду с маслом, перемешиваем и постепенно вводим муку, затем перекладываем тесто на стол и месим до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам и не промесится хорошо. На выходе оно должно быть достаточно крутым. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть в течение получаса.

2. Готовим начинку: в миску добавляем мясной фарш, мелко рубленый лук и чеснок, тонко нарезанную пекинскую капусту и измельченный имбирь, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

3. Готовим соус: в миску по количеству порций добавляем в равных пропорциях рисовый уксус и соевый соус, а также имбирь и чеснок, который нужно измельчить до состояния кашицы. Перемешиваем и даем настояться.

4. Отдохнувшее тесто еще раз промешиваем, затем часть его отделяем и катаем колбаску, которую нарезаем на несколько кружочков. Кружочки раскатываем до небольших и тонких круглых коржиков.

5. В середину коржика помещаем небольшое количество фарша и края ее тщательно защипываем, чтобы итоговая форма пельмешек напоминала "кораблики" или "вареники".

6. Для приготовления китайских пельменей можно использовать как пароварку, так и обычную кастрюлю с водой. В случае с пароваркой смазываем листик маслом, размещаем пельмешки на нем с небольшим зазором и варим примерно 20 минут после закипания воды. В случае же с обычной кастрюлей - в разогретую воду добавляем соль по вкусу и постепенно помешивая опускаем пельмешки, и варим около 8-9 минут, или 3 минуты после последнего всплывшего.

7. Подают китайские пельмешки с пряным соусом. Приятного аппетита!

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
11.09.2021
Рецепты
Картофельные пирожки со свеклой
Картофельные пирожки со свеклой
Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.
11.09.2021
Рецепты
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
11.09.2021
Рецепты
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Постное и веганское блюдо, которое не только быстро и просто готовится, но и на вкус очень даже хорошее.
11.09.2021
Рецепты
Расстегаи с рыбой из  готового слоеного теста
Расстегаи с рыбой из готового слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники.
11.09.2021
Рецепты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
09.09.2021
Рецепты
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
09.09.2021
Рецепты