Помидоры в сметане с кабачками, приготовленные в духовке
Очень вкусное полноценное второе блюдо, которое может подаваться также в качестве гарнира.
Предлагаем попробовать еще одно изумительное блюдо, которое приготовить можно очень легко. Домочадцы и гости просто пальчики оближут, да еще и добавки попросят!
Ингредиенты
Кабачки - 300 гр;
Помидоры - 300 гр;
Сметана - 150 гр;
Твёрдый сыр - 80 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 10 гр;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Рецепт
1. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
2. Чеснок чистим, трем на мелкой терке.
3. В миске соединим сметану, укроп, чеснок, соль и перец.
4. Перемешиваем до однородности.
5. Кабачок очищаем от кожуры и от семечек.
6. Помидоры и кабачок режем кружочками.
7. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
9. Пока духовка греется, выкладываем в форму попеременно кружочки помидоров и кабачков.
10. Смазываем сверху сметанной массой.
11. "Закрепляем" результат тертым на мелкой терке сыром.
12. Запекаем в духовке около 40 минут.
Совет: Сыром можно посыпать не сразу, а за 10 минут до конца приготовления блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!