Помидоры в сметане с кабачками, приготовленные в духовке - Inc News
, автор: Кутман С.

Помидоры в сметане с кабачками, приготовленные в духовке

Очень вкусное полноценное второе блюдо, которое может подаваться также в качестве гарнира.

Предлагаем попробовать еще одно изумительное блюдо, которое приготовить можно очень легко. Домочадцы и гости просто пальчики оближут, да еще и добавки попросят!

Помидоры в сметане с кабачками, приготовленные в духовке
Кухня: русская , ужин, калории: 90, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Кабачки - 300 гр;

Помидоры - 300 гр;

Сметана - 150 гр;

Твёрдый сыр - 80 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Укроп - 10 гр;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Рецепт

1. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем.

2. Чеснок чистим, трем на мелкой терке.

3. В миске соединим сметану, укроп, чеснок, соль и перец.

4. Перемешиваем до однородности.

5. Кабачок очищаем от кожуры и от семечек.

6. Помидоры и кабачок режем кружочками.

7. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов.

9. Пока духовка греется, выкладываем в форму попеременно кружочки помидоров и кабачков.

10. Смазываем сверху сметанной массой.

11. "Закрепляем" результат тертым на мелкой терке сыром.

12. Запекаем в духовке около 40 минут.

Совет: Сыром можно посыпать не сразу, а за 10 минут до конца приготовления блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

x