Картофельные пирожки со свеклой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельные пирожки со свеклой

Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.

Если Вы уже перепробовали 1000 рецептов приготовления пирожков, то рекомендуем взять на заметку оригинальную начинку из сочетания картофеля и свеклы.

Картофельные пирожки со свеклой
Кухня: Русская, выпечка, калории: 260, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• кипяток – 1 стак;

• картофельное пюре – 3,5-4 стол. лож;

• живые (прессованные) дрожжи – 35 гр;

• сахар – 1 чайн. лож. без верха;

• растител. масло – 80 мл;

• мука – 3,5-4 стак;

• кунжутное семя – 1 стол. лож.

В начинку:

• свекла крупная салатная – 2 шт;

• чеснок – 2 зубка;

• постное масло, соль-перец.

Рецепт

1. Приготовьте пюре гладкой консистенции. Разведите его кипятком до жиденького состояния и остудите.

2. Сделайте опару: в небольшую мисочку налейте 2,5-3 стол. ложки тепленькой воды. Положите в нее живые дрожжи с сахаром, помешайте и оставьте на четверть часа. Появится пенная шапочка – значит, дрожжи дали реакцию.

3. Далее перелейте опару в посуду с жидким пюре и при помешивании подбавьте муку и постное масло. Замесите, накройте и оставьте для подъема.

4. Тем временем запеките или отварите свеклу для начинки. Снимите кожуру, а плоды натрите и обжарьте на постном масле с добавлением чесночка для остроты. Приправьте на свой вкус перцем и солью.

5. Из поднявшего теста и свекольной начинки слепите небольшие пирожки треугольной или овальной формы. Уложите на противне с пергаментом и готовьте в духовом шкафу до румяности при t 180-185 C.

Источник фото: freepik
x