Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
Этот суп полюбит вся ваша семья. Огуречный рассол добавляет рыбному бульону нотку пикантности и заметно улучшает вкус блюда. Даже те люди, которые не любят уху, всегда с удовольствием едят рыбный рассольник. Расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты
• 400 гр филе пикши или судака;
• 4 средние картошины;
• 2 соленых бочковых огурца;
• 1 луковица белого сорта (репчатая);
• 1 некрупная морковка;
• 0,5 стак. огуречного процеженного рассола;
• 2 стол. лож. вареной перловой крупы;
• 1 стол. лож. нарезанного укропа;
• 1,5 стол. лож. подсолнечн. масла;
• небольшой лист лаврушки, перец белый и черный, соль.
Рецепт
1. Очистить по очереди луковицу, морковку и картофелины. Первые два овоща нарезать мелкими кубиками, картофель – средними.
2. Подогреть полторы ложки масла в сковородке или сотейнике. Выложить овощи (картошку тоже) – обжарить в течение 7-8 мин, помешивая, чтобы не подгорали.
3. Параллельно вскипятить 1,5 л воды в суповой кастрюле. Переправить туда овощи со сковороды и варить 10 минут от того момента, как вода снова закипит.
4. Филе рыбы порезать произвольно, добавить в суп вместе с заранее приготовленной перловкой.
5. Следом ввести огуречный рассол. Его обязательно процедить. Далее нарезать соленые огурцы соломкой либо кубиками – тоже отправить в кастрюлю.
6. Попробовать бульон и по вкусу приправить крупной поваренной солью. Немного поперчить белым и черным перцами прямо из мельницы. Добавить лавровый листик, свежий резаный укроп и дать покипеть супу еще 6 минут.
7. Великолепный рыбный рассольник готов. Всем приятного аппетита!