Творожное печенье
16 сентября 2021 14:39

Творожное печенье

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.

Эта сладкая выпечка понравится даже тем людям и детям, которые совсем не любят творог. Естественный вкус творога в печенье совершенно не ощущается.

десерт
Кухня: Русская
Творожное печенье
Калории: 260
Время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Мука – 120 г,

Творог – 250 г,

Сливочное масло – 100 г,

Яйцо – 1 штука,

Сахар – 2 ст.л.,

Ванилин -1 г.

Рецепт

1. Для печенья можно использовать натуральный творог или творожный продукт, масло можно заменить маргарином. Выпечка получится бюджетнее. Яйцо нам нужно только для склеивания печенек, поэтому часть его останется и может быть использована для приготовления иных блюд.

2. Творожный продукт для такой выпечки лучше взять мягкий и не слишком сухой, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами, иначе в тесте он останется отдельными кусочками. Но если под рукой есть лишь зернистый творог, его тоже можно использовать. Думаю, ничего страшного в том, что в печенье будут попадаться крупицы творога, совсем нет. На мой взгляд, такая выпечка получается даже более интересной на вкус и по внешнему виду оригинальной, будто с орешками или иными добавками.

3. Творог растираем с маслом до однородности. Муку просеиваем и всыпаем в творожную массу, добавляем ванилин. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожим на обычное песочное (не должно рассыпаться в крошку и липнуть к ладоням). Тесту надо дать охладиться, как обычное песочное тесто оборачиваем его в пленку и отправляем его на пару часов в холодильник.

4. Время «отдыха» закончилось, тесто раскатываем в не очень тонкий пласт, стаканом или иной вырубкой вырезаем основу для печенья. Второй вырубкой меньшего размера вырезаем кружок. Взбитым яйцом смазываем больший кружок из теста, прикрываем его вторым, размещаем по центру. Заготовку сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов. У меня ушло 25 минут на выпечку печенья нужной степени готовности, оно должно немного увеличиться в объеме, стать мягким и слегка зарумяниться. Но ориентироваться нужно на способности своей духовки, каждый агрегат выпекает по-разному. Важно печенье не пересушить, иначе оно станет твердым.