Тосканский суп - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тосканский суп

После первой пробы вы поймете, что этот суп теперь будет постоянно на вашем столе

Итальянская кухня известна во всех странах мира и можно смело сказать, что она является полноправной «достопримечательностью» этой страны. Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты.

Тосканский суп
Кухня: Итальянская, обед, калории: 117, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Фарш свиной или говяжий - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Сливки жирностью 15% - 200 мл.

Масло сливочное - 50 г.

Сыр твёрдых сортов - 30 г.

Паприка молотая - 1 ч. ложка.

Соль - 1 ч. ложка.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки.

Сахар - 1 ч. ложка.

Петрушка свежая - 2-3 веточки.

Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка.

Салат латук - 2 небольших листа.

Вода - 1,5 л.

Рецепт

Свежую петрушку измельчите острым ножом.

В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш.

Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.

Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока.

Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

Готовый картофель измельчите в отваре в пюре.

Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.

Тосканский суп с фаршем готов.

Приятного аппетита!

x