Тосканский суп
После первой пробы вы поймете, что этот суп теперь будет постоянно на вашем столе
Итальянская кухня известна во всех странах мира и можно смело сказать, что она является полноправной «достопримечательностью» этой страны. Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты.
Ингредиенты
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки жирностью 15% - 200 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Сыр твёрдых сортов - 30 г.
Паприка молотая - 1 ч. ложка.
Соль - 1 ч. ложка.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки.
Сахар - 1 ч. ложка.
Петрушка свежая - 2-3 веточки.
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка.
Салат латук - 2 небольших листа.
Вода - 1,5 л.
Рецепт
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш.
Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока.
Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский суп с фаршем готов.
Приятного аппетита!