Апельсиновый лимонад - Inc News
, автор: Быстрова А.

Апельсиновый лимонад

Простой рецепт с которым справится каждый

История лимонада начинается во Франции 7 века. Тогда стали готовить прохладительный напиток из воды и лимонного сока с добавлением сахара. Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы. Лимонад – это отличный способ утолить жажду и спастись от летнего зноя.

Апельсиновый лимонад
Кухня: Французкая, напитки, калории: 148, время приготовления: 03:15

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 300-400 гр.

Вода кипяченая (очищенная) - 4 литра

кислота лимонная 0.5 ч.л.

Рецепт

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа.

После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.

Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.

Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.

В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту.

Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.

По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки.

Пейте на здоровье!

x