Апельсиновый лимонад
Простой рецепт с которым справится каждый
История лимонада начинается во Франции 7 века. Тогда стали готовить прохладительный напиток из воды и лимонного сока с добавлением сахара. Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы. Лимонад – это отличный способ утолить жажду и спастись от летнего зноя.
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 300-400 гр.
Вода кипяченая (очищенная) - 4 литра
кислота лимонная 0.5 ч.л.
Рецепт
Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа.
После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.
Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.
Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.
В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту.
Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.
По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки.
Пейте на здоровье!