Хинкали
Получается очень сочно, вкусно, сытно
Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Главное, что отличает хинкали от других подобных блюд — тонкое тесто и наличие бульона внутри. Хинкали едят руками, чтобы от прокола не вытек бульон. Рецепту приготовления хинкали грузинских детей учат еще до школы.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан.
Соль - по вкусу.
Пшеничная мука - 0.5 кг.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Петрушка - по вкусую
Перец черный молотый - по вкусу.
Перец красный молотый - по вкусу.
Лук - 3 шт.
Специи сухие - по вкусу.
Укроп - по вкусу.
Говядина - 300 гр.
Свинина - 200 гр.
Рецепт
Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.
Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.
Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.
Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.
Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.
Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.
Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.
Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.
Обычно подают с чесночным соусом, но также можно подавать со сметаной с зеленью.
Приятного аппетита!