Хинкали - Inc News
, автор: Быстрова А.

Хинкали

Получается очень сочно, вкусно, сытно

Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Главное, что отличает хинкали от других подобных блюд — тонкое тесто и наличие бульона внутри. Хинкали едят руками, чтобы от прокола не вытек бульон. Рецепту приготовления хинкали грузинских детей учат еще до школы.

Хинкали
Кухня: Грузинская, обед, калории: 250, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.

Вода - 1 стакан.

Соль - по вкусу.

Пшеничная мука - 0.5 кг.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Петрушка - по вкусую

Перец черный молотый - по вкусу.

Перец красный молотый - по вкусу.

Лук - 3 шт.

Специи сухие - по вкусу.

Укроп - по вкусу.

Говядина - 300 гр.

Свинина - 200 гр.

Рецепт

Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.

Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.

Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.

Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.

Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.

Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.

Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.

Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.

Обычно подают с чесночным соусом, но также можно подавать со сметаной с зеленью.

Приятного аппетита!

x