Свекла по корейски
Свекла получается бесподобно вкусная, ароматная, в меру острая и очень аппетитная
Свекла по-корейски очень распространенная закуска. Она также известна в мире, как и морковка по-корейски. В такие блюда добавляют различные специи, чтобы сделать овощи вкуснее,ароматнее и более востребованными. В последнее время овощи по-корейски стали очень популярными и на нашем столе.
Ингредиенты
400 г свеклы.
2–3 ст. л. красного винного уксуса.
2 зубчика чеснока.
Половинка средней луковицы.
1/2 ч. л. семян кориандра.
Половинка небольшого сухого перчика чили.
3 ст. л. рафинированного растительного масла.
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла.
Соль по вкусу.
Рецепт
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке.
Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте чеснок и лук.
Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.
Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Приятного аппетита!