Свекла по корейски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Свекла по корейски

Свекла получается бесподобно вкусная, ароматная, в меру острая и очень аппетитная

Свекла по-корейски очень распространенная закуска. Она также известна в мире, как и морковка по-корейски. В такие блюда добавляют различные специи, чтобы сделать овощи вкуснее,ароматнее и более востребованными. В последнее время овощи по-корейски стали очень популярными и на нашем столе.

Свекла по корейски
Кухня: Корейская, закуска, калории: 124, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

400 г свеклы.

2–3 ст. л. красного винного уксуса.

2 зубчика чеснока.

Половинка средней луковицы.

1/2 ч. л. семян кориандра.

Половинка небольшого сухого перчика чили.

3 ст. л. рафинированного растительного масла.

2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла.

Соль по вкусу.

Рецепт

Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке.

Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Тонко нарежьте чеснок и лук.

Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.

Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.

Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

Приятного аппетита!

x