Облепиховый морс
Морс из облепихи один из лидеров среди витаминных низкокалорийных напитков
Облепиховый морс обладает богатым витаминным и минеральным комплексом. Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит практически все необходимые нам витамины. В состав этой чудо-ягоды входят такие витамины, как А, С, Н, а также витамины группы В и многие микроэлементы необходимые для нормального протекания многих жизненно важных процессов.
Ингредиенты
Облепиха - 1 стакан.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Имбирь - 1 шт.
Кипяток - 1 л.
Рецепт
Стакан замороженной облепихи залить кипятком, размолоть в блендере, процедить.
Отдельно залить оставшимся кипятком нарезанные тонкими ломтиками половинку апельсина, несколько ломтиков лимона и ломтики имбиря.
Добавить 4 ложки мёда.
Влить облепиховый морс.
Дать напитку немного настояться и разливать по кружкам, желательно прозрачным, чтобы показать красивый цвет напитка.
В каждую кружку для красоты добавить кусочки апельсина и лимона, и целые ягодки облепихи.
Пейте на здоровье!