Фриттата с сыром и овощами
Воздушный итальянский омлет, который придется по вкусу всем
Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Это недорогое блюдо, исторически начинку которого составляли доступные народу продукты. Наиболее популярным ингредиентом итальянского омлета является лук. Фриттату подают горячей или теплой, предварительно нарезав на порции. Блюдо идеально подходит для позднего ужина.
Ингредиенты
Яйцо — 8 Штук
Молоко — 120 Миллилитров
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор черри — 200-300 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Шампиньоны — 6-8 Штук
Цукини — 0,5 Штуки
Козий сыр (любой другой мягкий сыр) — 80 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт
Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.
Грибы и цукини нашинкуйте четвертинками, перец и лук — мелкими кубиками.
Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.
Уберите эти ингредиенты с огня, а вместо них выложите помидоры, шпинат и грибы.
Также обжарьте их в течение нескольких минут.
Выложите все овощи и грибы в форму.
Влейте яйца, а также разложите сыр кусочками по всей поверхности.
Выпекайте фриттату в течение 17 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!