Яйца пашот
Идеальное блюдо для начала дня
Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо из яиц, которое получается путем помещения содержимого самого яйца без скорлупы в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Яйцо пашот – беспроигрышный вариант для завтрака. С ним готовят сэндвичи и различные бутерброды.
Ингредиенты
Яйцо куриное.
Вода для варки.
Соль по желанию.
Рецепт
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на сильном огне.
Уменьшаем огонь на самый минимум и ждем, когда вода перестанет бурлить и сильно пузыриться.
По желанию, добавляем немного соли.
Берем маленькую мисочку или небольшую чашку и разбиваем в нее яйцо.
Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.
Ложкой размешиваем воду по часовой стрелке и создаем воронку.
Берем емкость с яйцом и одним быстрым движением вливаем его в центр воронки.
Ждем 2,5 минуты и вынимаем готовый пашот при помощи шумовки.
Приятного аппетита!