Яйца пашот - Inc News
, автор: Быстрова А.

Яйца пашот

Идеальное блюдо для начала дня

Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо из яиц, которое получается путем помещения содержимого самого яйца без скорлупы в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Яйцо пашот – беспроигрышный вариант для завтрака. С ним готовят сэндвичи и различные бутерброды.

Яйца пашот
Кухня: Французкая, закуска, калории: 157, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйцо куриное.

Вода для варки.

Соль по желанию.

Рецепт

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на сильном огне.

Уменьшаем огонь на самый минимум и ждем, когда вода перестанет бурлить и сильно пузыриться.

По желанию, добавляем немного соли.

Берем маленькую мисочку или небольшую чашку и разбиваем в нее яйцо.

Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.

Ложкой размешиваем воду по часовой стрелке и создаем воронку.

Берем емкость с яйцом и одним быстрым движением вливаем его в центр воронки.

Ждем 2,5 минуты и вынимаем готовый пашот при помощи шумовки.

Приятного аппетита!

x