Имбирно-медовые крылышки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Имбирно-медовые крылышки

Такие сочные и аппетитные, что заставят любого просить добавки

Жареные крылышки – любимое блюдо во всем мире, но прежде всего, оно ассоциируется с американской кухней и кафе быстрого питания. Куриные крылышки отличное блюдо для вкусного семейного ужина, праздничного стола или для большой компании. Крылышки, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.

Имбирно-медовые крылышки
Кухня: Американская, закуска, калории: 205, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1, 3 кг.

Зеленый лук - (по вкусу)

Кунжут жареный - 2 ст. ложки.

Для маринада:

Соевый соус - 1/4 чашки.

Мед - 3 ст. ложки.

Корень имбиря - 2 см.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый соус - (по вкусу).

Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Рецепт

Натрите корень имбиря.

Мелко порубите чеснок.

Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.

Отложите половину маринада.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.

Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.

Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.

Мелко нарежьте лук.

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

x