Имбирно-медовые крылышки
Такие сочные и аппетитные, что заставят любого просить добавки
Жареные крылышки – любимое блюдо во всем мире, но прежде всего, оно ассоциируется с американской кухней и кафе быстрого питания. Куриные крылышки отличное блюдо для вкусного семейного ужина, праздничного стола или для большой компании. Крылышки, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1, 3 кг.
Зеленый лук - (по вкусу)
Кунжут жареный - 2 ст. ложки.
Для маринада:
Соевый соус - 1/4 чашки.
Мед - 3 ст. ложки.
Корень имбиря - 2 см.
Чеснок - 3 зубчика.
Острый соус - (по вкусу).
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Рецепт
Натрите корень имбиря.
Мелко порубите чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложите половину маринада.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежьте лук.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!