Салат «Табуле»
Лёгкий, с интересной структурой, безусловно полезный и вкусный
Табуле – классический ливанский салат, который вместе с ливанскими ресторанами распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Блюдо также богато полезными составляющими, является сытным и низкокалорийным.
Ингредиенты
Кускус - 0,5 стакана.
Кипяток - 150 гр.
Огурец - 1шт.
Помидор - 1шт.
Петрушка - 1 пуч.
Красный перец - 1/2.
Лимонный сок - по вкусу.
Оливковое масло и соль - по вкусу.
Рецепт
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и подождать 5 минут.
Промыть овощи, нарезать очень мелким кубиком.
Из помидора желательно удалить семечки.
Петрушку измельчить.
Соединить кускус, овощи, петрушку, посолить и перемешать.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!