Салат «Табуле» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат «Табуле»

Лёгкий, с интересной структурой, безусловно полезный и вкусный

Табуле – классический ливанский салат, который вместе с ливанскими ресторанами распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Блюдо также богато полезными составляющими, является сытным и низкокалорийным.

Салат «Табуле»
Кухня: Арабская, закуска, калории: 120, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Кускус - 0,5 стакана.

Кипяток - 150 гр.

Огурец - 1шт.

Помидор - 1шт.

Петрушка - 1 пуч.

Красный перец - 1/2.

Лимонный сок - по вкусу.

Оливковое масло и соль - по вкусу.

Рецепт

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Промыть овощи, нарезать очень мелким кубиком.

Из помидора желательно удалить семечки.

Петрушку измельчить.

Соединить кускус, овощи, петрушку, посолить и перемешать.

Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

x