Малосольные огурцы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Малосольные огурцы

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов

Огурцы — самый востребованный овощ в период консервирования. Малосольные огурцы — это не только вкусный продукт, но и хороший источник микро- и макроэлементов, который способен за короткий период оптимизировать минеральный баланс в организме человека.

Малосольные огурцы
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 17, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

огурцы – 1,5 кг

чеснок – 5-6 зубчиков

листья вишни – 3 шт.

листья смородины – 5-6 шт.

листья хрена – 1-2 шт.

укроп – 3 веточки

питьевая вода – 2,5 л

душистый перец горошком – 8-10 шт.

гвоздика – 3-4 бутона

лавровый лист – 1 шт.

соль – 4 ст. л.

Рецепт

Отберите небольшие крепкие огурцы.

Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки.

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.

Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду.

Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке.

Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре.

Оставьте на 24 часа.

Уже на следующий день малосольные огурцы будут готовы.

x