Кесадилья куриная - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кесадилья куриная

Одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни

Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Эту острую лепешку с начинкой обожают по всему миру. Кесадилья очень похожа на чимичангу, но готовится гораздо быстрее и требует вдвое меньше ингредиентов. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки.

Кесадилья куриная
Кухня: Мексиканская, закуска, калории: 170, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Филе грудки куриной - 2 штуки.

Красный сладкий перец - 300 гр.

Желтый сладкий перец - 300 гр.

Лук красный - 300 гр.

Красный перец чили - 75 гр.

Зеленый перец чили - 75 гр.

Чеснок - 5 зубчиков.

Помидоры - 400 гр.

Кинза - пару веточек.

Лайм - 1 штука.

Тортильи - 6 штук.

Молотый перец чили - ½ чайной ложки.

Перец черный молотый⅓ - чайной ложки.

Соль - по вкусу.

Сахар - 1 чайная ложка.

Сыр чеддер - 400 гр.

Растительное масло - по вкусу.

Рецепт

Куриную грудку нарезать полосками.

Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.

В конце добавить помидоры, сахар и полить соком лайма.

На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля.

Запекать тортилью нужно 4-5 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

x