Кесадилья куриная
Одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни
Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Эту острую лепешку с начинкой обожают по всему миру. Кесадилья очень похожа на чимичангу, но готовится гораздо быстрее и требует вдвое меньше ингредиентов. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки.
Ингредиенты
Филе грудки куриной - 2 штуки.
Красный сладкий перец - 300 гр.
Желтый сладкий перец - 300 гр.
Лук красный - 300 гр.
Красный перец чили - 75 гр.
Зеленый перец чили - 75 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Помидоры - 400 гр.
Кинза - пару веточек.
Лайм - 1 штука.
Тортильи - 6 штук.
Молотый перец чили - ½ чайной ложки.
Перец черный молотый⅓ - чайной ложки.
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 чайная ложка.
Сыр чеддер - 400 гр.
Растительное масло - по вкусу.
Рецепт
Куриную грудку нарезать полосками.
Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.
В конце добавить помидоры, сахар и полить соком лайма.
На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля.
Запекать тортилью нужно 4-5 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!