Ризотто с морепродуктами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ризотто с морепродуктами

Простое и вместе с тем изысканное блюдо

Ризотто с морепродуктами – одна из вариаций знаменитого блюда итальянской кулинарии из риса, ризотто, прославившего национальную кухню этой страны. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Это самый простой в приготовлении рецепт порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и. ароматом.

Ризотто с морепродуктами
Кухня: Итальянская, обед, калории: 160, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Лук репчатый - 2 головки.

Чеснок - 2 зубчика.

Стебель сельдерея - 1 штука.

Рис для ризотто - 440 гр.

Смесь из морепродуктов - 500 гр.

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки.

Орегано - 1 столовая ложка.

Листья тмина - 1 столовая ложка.

Рецепт

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

Постепенно добавьте 125 мл кипятка, постоянно помешивая на маленьком огне, пока не выпарится вода.

Позже снова добавить 125 мл кипятка.

Тем временем смесь из морепродуктов довести до кипения.

Немного бульона слить в чашку.

В рис добавьте морепродукты и бульон, в котором они варились.

Готовьте 5-10 минут.

В конце необходимо посолить, а также добавить петрушку, орегано и тмин.

Приятного аппетита!

x