Тушенка домашняя из свинины - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тушенка домашняя из свинины

Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества

История тушенки – это история долгой борьбы человечества за длительное хранение готовой еды. Благодаря особой технологии изготовления продукт не портится долгое время и на 100% сохраняет свои вкусовые качества многие годы. Домашняя тушенка выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством.

Тушенка домашняя из свинины
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 240, время приготовления: 04:15

Ингредиенты

свинина – 1 кг.

сало – 200 гр.

соль - по вкусу.

перец, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт

Свинину помойте, срежьте жир и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Сало нашинкуйте некрупным кубиком и добавьте к свинине.

Сложите все компоненты в кастрюлю.

Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и тушите не меньше четырех часов.

За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

При желании можно посыпать молотым перцем или добавить специи, которые вам больше нравятся.

Мясо необходимо иногда перемешивать, чтобы мясо не прилипло к донышку.

Заранее простерилизуйте баночки и крышки.

Разложите готовую тушенку в банки, долейте бульон до самого верха, накройте крышками.

Закупорьте при помощи специальной машинки, а когда полностью остынут, поставьте в прохладное место.

Наша тушенка готова.

Приятного аппетита!

x