Тушенка домашняя из свинины
Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества
История тушенки – это история долгой борьбы человечества за длительное хранение готовой еды. Благодаря особой технологии изготовления продукт не портится долгое время и на 100% сохраняет свои вкусовые качества многие годы. Домашняя тушенка выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством.
Ингредиенты
свинина – 1 кг.
сало – 200 гр.
соль - по вкусу.
перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт
Свинину помойте, срежьте жир и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
Сало нашинкуйте некрупным кубиком и добавьте к свинине.
Сложите все компоненты в кастрюлю.
Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и тушите не меньше четырех часов.
За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
При желании можно посыпать молотым перцем или добавить специи, которые вам больше нравятся.
Мясо необходимо иногда перемешивать, чтобы мясо не прилипло к донышку.
Заранее простерилизуйте баночки и крышки.
Разложите готовую тушенку в банки, долейте бульон до самого верха, накройте крышками.
Закупорьте при помощи специальной машинки, а когда полностью остынут, поставьте в прохладное место.
Наша тушенка готова.
Приятного аппетита!