Сладкий вишневый суп
Такой суп может быть и закуской, и основным блюдом, и десертом
Традиционный венгерский десерт, суп из вишни, готовят из красных полуспелых ягод и сметаны. Подают его, разумеется, холодным. В разных странах свои способы приготовления вишневого супа. В Венгрии к нему добавляют сметану, в Грузии — зелень и грецкие орехи. Сладкие супы очень любят дети.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 120 г
Щепотка соли.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Вишня свежая без косточек - 230 гр.
Вода - 900 гр.
Сахар гранулированный - 50 гр.
Рецепт
В миске соединить сметану и мукой, размешать до однородного состояния.
Добавить соль и сахарную пудру, перемешать.
В большую кастрюлю сложить вишни, залить водой, насыпать сахар, поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня и отобрать от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставить в отдельной посуде. Еще 2 столовые ложки сиропа налить в мучную смесь, а затем вылить эту массу в вишни.
Затем поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем на минимальном огне варить вишневый суп 5-6 минут.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить вишневый суп остывать.
Подавать вишневый суп холодным, в порционных тарелках со сметаной или сиропом.
Приятного аппетита!