Сладкий вишневый суп - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сладкий вишневый суп

Такой суп может быть и закуской, и основным блюдом, и десертом

Традиционный венгерский десерт, суп из вишни, готовят из красных полуспелых ягод и сметаны. Подают его, разумеется, холодным. В разных странах свои способы приготовления вишневого супа. В Венгрии к нему добавляют сметану, в Грузии — зелень и грецкие орехи. Сладкие супы очень любят дети.

Сладкий вишневый суп
Кухня: Венгерская, десерт, калории: 80, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сметана - 120 г

Щепотка соли.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Вишня свежая без косточек - 230 гр.

Вода - 900 гр.

Сахар гранулированный - 50 гр.

Рецепт

В миске соединить сметану и мукой, размешать до однородного состояния.

Добавить соль и сахарную пудру, перемешать.

В большую кастрюлю сложить вишни, залить водой, насыпать сахар, поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая.

Снять кастрюлю с огня и отобрать от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставить в отдельной посуде. Еще 2 столовые ложки сиропа налить в мучную смесь, а затем вылить эту массу в вишни.

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем на минимальном огне варить вишневый суп 5-6 минут.

Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить вишневый суп остывать.

Подавать вишневый суп холодным, в порционных тарелках со сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!

x