Капустные биточки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Капустные биточки

Готовое блюдо получается очень нежным, что понравится всей семьей

Биточки из белокочанной капусты - это очень аппетитное, вкусное и полезное овощное блюдо, к тому же доступное и бюджетное. Приготовление такого блюда под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!

Капустные биточки
Кухня: Русская, обед, калории: 118, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 0.5 кг.

Лук репчатый - 5 шт.

Яйцо куриное - 5 шт

Зелень и чеснок - по желанию.

Мука - 0,5 кг.

Соль, пряности по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Рецепт

Капусту нашинковать мелко.

Залить кипятком и оставить на 10 мин.

Лук мелко нарезать, большую часть обжаривают до золотистого цвета.

В миске смешивают капусту, яйца, лук, муку (2 ст.).

Добавляют соль, перец.

По желанию добавить чеснок и зелень.

Перемешать.

Из полученной массы формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают.

Готовое блюдо подают со сметаной.

Приятного аппетита!

x