Капустные биточки
Готовое блюдо получается очень нежным, что понравится всей семьей
Биточки из белокочанной капусты - это очень аппетитное, вкусное и полезное овощное блюдо, к тому же доступное и бюджетное. Приготовление такого блюда под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 0.5 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Яйцо куриное - 5 шт
Зелень и чеснок - по желанию.
Мука - 0,5 кг.
Соль, пряности по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Рецепт
Капусту нашинковать мелко.
Залить кипятком и оставить на 10 мин.
Лук мелко нарезать, большую часть обжаривают до золотистого цвета.
В миске смешивают капусту, яйца, лук, муку (2 ст.).
Добавляют соль, перец.
По желанию добавить чеснок и зелень.
Перемешать.
Из полученной массы формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают.
Готовое блюдо подают со сметаной.
Приятного аппетита!