Рататуй с сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рататуй с сыром

Очень аппетитное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Данное блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Также его можно подавать и как гарнир к мясу, рыбе, или на праздничный стол.

Рататуй с сыром
Кухня: Французкая, ужин, калории: 80, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Сыр твердый - 150 гр.

Молоко - 2 стакана.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт

Кабачок нарезать кружочками.

Баклажан также нарезать кружочками.

Все соединить, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Помидор нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, и перемешать.

Залить сырной смесью овощи.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Рататуй с сыром готов.

Приятного аппетита!

x