Рататуй с сыром
Очень аппетитное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Данное блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Также его можно подавать и как гарнир к мясу, рыбе, или на праздничный стол.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Молоко - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт
Кабачок нарезать кружочками.
Баклажан также нарезать кружочками.
Все соединить, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Помидор нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, и перемешать.
Залить сырной смесью овощи.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Рататуй с сыром готов.
Приятного аппетита!