Жюльен классический - Inc News
, автор: Быстрова А.

Жюльен классический

Изысканное и весьма популярное блюдо, имеющее французские корни

Жюлье́н - происходит от французского слова "julienne" и считается французским блюдом. Жюльен это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Очень часто в кулинарии встречаются всевозможные рецепты жюльена, восхищающие обывателей простотой исполнения и чудным вкусом.

Жюльен классический
Кухня: Французкая, праздничный стол, калории: 155, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 500 гр.

Куриное филе — 500 гр.

Твердый сыр — 1 стакан.

Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Мука — 2 ст. ложки.

Сливки — 1 стакан.

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

Нарежьте лук кубиками.

Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.

Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

Отварите куриное филе до готовности и охладите его.

Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец.

Выложите эту массу в керамическую форму или кокотницы и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты.

Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте.

Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

По желанию можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

x