Творожная запеканка с изюмом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожная запеканка с изюмом

Очень нежное, вкусное, сытное и полезное блюдо из творога

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Он помогает восполнить запасы белка и кальция. Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Запеканка станет отличным вариантом для перекуса в любое время суток, порадуйте себя и своих близких!

Творожная запеканка с изюмом
Кухня: Русское, десерт, калории: 330, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Творог - 1 кг.

Яйцо куриное - 3 штуки.

Сахар - 150 гр.

Манная крупа - 60 гр.

Изюм - 75 гр.

Ванилин - 10 гр.

Соль - щепотка.

Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт

Протереть творог через сито.

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.

Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки.

Переложить творожную массу в форму.

Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.

Наша воздушная запеканка готова.

Приятного аппетита!

x