Шницель куриный с сырной корочкой
Получаются очень вкусные и сочные шницели
Шницель куриный, как правило, готовится из куриной грудки, размеры которой отлично подходят для данного блюда. Такой шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 гр.
Мука - 50 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Рецепт
Куриное филе нарезаем на плоские кусочки.
Накрываем куриные кусочки пищевой пленкой.
Отбиваем кусочки с двух сторон.
Приправляем каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перцем.
Каждую отбивную обваливаем в муке.
Взбиваем куриное яйцо.
Обмакиваем в яичную массу куриные отбивные.
Затем снова обваливаем куриную отбивную в муке.
В сковороду вливаем растительное масло.
Разогреваем его.
Выкладываем в масло куриные отбивные.
Поджариваем около 3-4 минут.
Переворачиваем куриные отбивные.
Поверхность присыпаем натертым сыром.
Сковороду накрываем крышкой.
Поджариваем еще 5 минут.
Наш нежный шницель готов.
Приятного аппетита!