Шницель куриный с сырной корочкой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шницель куриный с сырной корочкой

Получаются очень вкусные и сочные шницели

Шницель куриный, как правило, готовится из куриной грудки, размеры которой отлично подходят для данного блюда. Такой шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

Шницель куриный с сырной корочкой
Кухня: Русская, обед, калории: 230, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Филе куриное - 400 гр.

Мука - 50 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Масло растительное - 40 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Перец молотый - по вкусу.

Рецепт

Куриное филе нарезаем на плоские кусочки.

Накрываем куриные кусочки пищевой пленкой.

Отбиваем кусочки с двух сторон.

Приправляем каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перцем.

Каждую отбивную обваливаем в муке.

Взбиваем куриное яйцо.

Обмакиваем в яичную массу куриные отбивные.

Затем снова обваливаем куриную отбивную в муке.

В сковороду вливаем растительное масло.

Разогреваем его.

Выкладываем в масло куриные отбивные.

Поджариваем около 3-4 минут.

Переворачиваем куриные отбивные.

Поверхность присыпаем натертым сыром.

Сковороду накрываем крышкой.

Поджариваем еще 5 минут.

Наш нежный шницель готов.

Приятного аппетита!

x