Бисквитное пирожное «Буше» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Бисквитное пирожное «Буше»

Идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов

Пирожное «Буше» – родом из Франции. А в этой стране знают толк в кулинарии. Этот десерт является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом.

Бисквитное пирожное «Буше»
Кухня: Французкая, десерт, калории: 410, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйца - 5 шт.

Для крема:

Сахар - 150 гр.

Масло сливочное - 250 гр.

Молоко сгущенное - 3 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко - 2 ст. ложки.

Сахар - 100 гр.

Какао-порошок - 3 ст. ложки.

Масло сливочное - 25 гр.

Молоко сгущенное - 1 ст. ложка.

Рецепт

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром (примерно 12 часть от общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.

Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза.

В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

Белки в другой посуде взбить до увеличения объема в 4-5 раз.

Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков.

Затем добавить муку и смесь слегка перемешать.

Перемешать тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.

Добавить остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Разогреть духовку.

Готовое тесто сразу же перекладывают в кулинарный мешочек и через трубочку с большим диаметром выдавливают на противень в виде круглых лепешек. Или выложить тесто ложкой.

Выпекают пирожное 15-20 минут при температуре 190-200*с.

Для крема: растираем масло с сахаром и сгущенным молоком.

Взбиваем миксером (3-5 минут). Крем готов.

Для глазури: сахар смешать с какао.

Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешать со сгущенным молоком.

Поставить на очень маленький огонь.

При помешивании нагреть до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы. Наша глазурь готова.

Круглые заготовки бисквита разделить на две части.

Одну часть заготовок перевернуть выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазать кремом.

Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью.

Кружочки бисквита окунуть в теплую жидкую массу и положить на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет.

Затем заглазированные кружочки уложить на кружочки, смазанные кремом.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми белками или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

x