Бисквитное пирожное «Буше»
Идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов
Пирожное «Буше» – родом из Франции. А в этой стране знают толк в кулинарии. Этот десерт является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки.
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 3 ст. ложки.
Масло сливочное - 25 гр.
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка.
Рецепт
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром (примерно 12 часть от общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза.
В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
Белки в другой посуде взбить до увеличения объема в 4-5 раз.
Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков.
Затем добавить муку и смесь слегка перемешать.
Перемешать тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.
Добавить остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Разогреть духовку.
Готовое тесто сразу же перекладывают в кулинарный мешочек и через трубочку с большим диаметром выдавливают на противень в виде круглых лепешек. Или выложить тесто ложкой.
Выпекают пирожное 15-20 минут при температуре 190-200*с.
Для крема: растираем масло с сахаром и сгущенным молоком.
Взбиваем миксером (3-5 минут). Крем готов.
Для глазури: сахар смешать с какао.
Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешать со сгущенным молоком.
Поставить на очень маленький огонь.
При помешивании нагреть до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы. Наша глазурь готова.
Круглые заготовки бисквита разделить на две части.
Одну часть заготовок перевернуть выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазать кремом.
Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью.
Кружочки бисквита окунуть в теплую жидкую массу и положить на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет.
Затем заглазированные кружочки уложить на кружочки, смазанные кремом.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми белками или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!