Морковная запеканка с сухофруктами и орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Морковная запеканка с сухофруктами и орехами

Идеальный вариант для сытного и полезного завтрака

Морковная запеканка вкусна и полезна, нежна и сытна. К тому же, полезная для пищеварения. Это блюдо для всех сезонов. И даже нелюбители морковки забывают о своей нелюбви, наслаждаясь вкусом запеканки. Наша запеканка – не просто вкусное блюдо, а настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Скорее всего, детишки не только с удовольствием позавтракают этим лакомством.

Морковная запеканка с сухофруктами и орехами
Кухня: Русская, завтрак, калории: 95, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Морковь - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Тертая цедра - 0,5 лимона.

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 200 гр.

Грецкие орехи - 50 гр.

Сухари молотые - 1 ст. л.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Молоко - 250 мл.

Мука - 1 ст. л.

Рецепт

Морковь очистить и натереть на терке.

Сухофрукты промыть, нарезать небольшими кусочками.

Положить морковь и сухофрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить 1 ст. л. масла, сахар и тушить 7 мин.

Вскипятить молоко.

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить, 1–2 мин.

Непрерывно помешивая, развести муку горячим молоком.

Готовить 3 мин., дать остыть и добавить в морковь.

Формочку смазать оставшимся маслом, присыпать сухарями.

Отделить желток от белка.

Белок взбить в пену.

В морковную смесь добавить желток, лимонную цедру, орехи, перемешать и ввести взбитый белок.

Массу выложить в формочку и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Наша запеканка готова.

Перед подачей можно по желанию полить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

x