Шарлотка на кефире - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шарлотка на кефире

Ароматная выпечка, которая одинаково нравится взрослым и детям

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Однако, если в классическое тесто для шарлотки добавить кефир, получится уже новый вкус знакомого всем пирога. Структура выпечки будет более влажная, не такая сухая, как на одних яйцах. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Вы можете добавлять в состав пирога любые фрукты и ягоды.

Шарлотка на кефире
Кухня: Французкая, выпечка, калории: 140, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 гр.

Сахар - 1 стак.

Кефир - 1 стак.

Сода - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоки - 8 шт.

Рецепт

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир, добавить соду.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку.

Тесто должно быть как средней густоты сметана.

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 30.

Наша великолепная шарлотка готова!

Приятного аппетита!

x