Ленивые голубцы
Прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку
Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих. Такие голубцы так же вкусны, как классические, но времени на приготовление уходит меньше. Не надо запаривать или отваривать капустные листья, а потом кропотливо заворачивать в каждый из них начинку. Все гораздо проще!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 120 гр.
Говядина — 260 гр.
Морковь — 60 гр.
Рис — 1/2 стакана.
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка.
Лук репчатый — 100 гр.
Масло растительное — 60 миллилитров.
Вода — 1 стакан.
Молотая паприка, базилик, тимьян, соль — по вкусу.
Рецепт
Отварите рис до готовности и остудите.
Говядину пропустите через мясорубку.
Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.
Очистите и вымойте лук с морковью.
Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи.
Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.
Капусту нарезать мелко, либо измельчите в блендере.
Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Выложите в форму ленивые голубцы.
Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы.
Выпекайте голубцы 40 мин при температуре 180 градусов.
Подавать по желанию со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!