Ленивые голубцы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ленивые голубцы

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку

Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих. Такие голубцы так же вкусны, как классические, но времени на приготовление уходит меньше. Не надо запаривать или отваривать капустные листья, а потом кропотливо заворачивать в каждый из них начинку. Все гораздо проще!

Ленивые голубцы
Кухня: Русская, обед, калории: 160, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 120 гр.

Говядина — 260 гр.

Морковь — 60 гр.

Рис — 1/2 стакана.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка.

Лук репчатый — 100 гр.

Масло растительное — 60 миллилитров.

Вода — 1 стакан.

Молотая паприка, базилик, тимьян, соль — по вкусу.

Рецепт

Отварите рис до готовности и остудите.

Говядину пропустите через мясорубку.

Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.

Очистите и вымойте лук с морковью.

Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом.

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи.

Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.

Капусту нарезать мелко, либо измельчите в блендере.

Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Выложите в форму ленивые голубцы.

Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы.

Выпекайте голубцы 40 мин при температуре 180 градусов.

Подавать по желанию со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

x