Пирог с яйцом и зеленым луком
Идеальная выпечка, для тех, кто хочет что-то вкусненькое и простое в приготовлении
Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Если нужно вкусно и сытно накормить всю семью, его можно подать вместо хлеба к борщу или любым первым блюдам. Представляем вам один из рецептов, которые получаются с первого раза даже у неопытной хозяюшки.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Мука - 7 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Кефир - 200 гр.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Яйца вареные - 6 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Рецепт
Яйца взбить с солью.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить соду и муку.
Замесить тесто.
Нарезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто.
Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!