Щербет клубничный
Невероятно вкусный, холодный десерт с ароматом клубники
Сорбет, или сорбе, или щербет, или просто фруктовое мороженое, — отличный десерт для всех! А клубника обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана.
Йогурт натуральный - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Рецепт
Клубнику протереть блендером до однородной массы.
Процедить полученное клубничное пюре через сито над большой миской.
В пюре добавить йогурт, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать.
Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Подавать в креманках, украсив ягодами.
Приятного аппетита!